日本成功发射月亮探测器?中国怎么办?

中国的牛皮是不是太大了?一直说日本航天工业不行。昨天日本发射成功。中国牛皮终于吹爆了。
我突然恍然大悟,原来中国落后这么多!
以前什么的‘神舟’,是环绕地球的太空飞行器。
现在日本是环绕月球的飞行器。
这么比较起来,相差太大!我很遗憾~!

好评回答
    日本成功是应该的,它是超级大国,有钱还有技术。中国成功是花了工夫、倾注了不少东西的,毕竟掌握这个技术的国家里就中国不是发达国家。(据说这次负责发射的是三菱,而欧美国家也有私人公司从事低成本发射实验的事情)
    不过话又说回来,日本发射火箭,首先的问题是能否成功上天;中国发射火箭,成功基本是有保障的,只不过上天的卫星在功能上未必世界一流。
    至于楼主说的落后到未必。
    GOOGLE到一个链接:

    日本搞了14次发射,成功率78%;中国82次,90%。当然,如果日本肯花钱,未必就赶不上中国。
    至于探月卫星,楼主有点孤陋寡闻了。中国年底不是要发射一个“嫦娥一号”么?虽然卫星上的有效载荷未必比日本的“月亮女神”来得高科技,但是火箭发射方面我们应该是没吹牛皮的。

    j***

其他答案

  • 小日本是环绕月球的飞行器,并不承载生命体,这与中国的正好相反,承载生命体环地球或进行星际旅行才是最大的难点,中国不会进行意义不大且浪费金钱的太空飞行的.

    紫***