晚上睡觉的时候关着房门究竟是对是错?

真的错吗?难道没有一点点私隐吗?虽然我是男性,但......为什么父母一直都说这个问题?我一听见就会发怒,但又无可奈何!
说什么空气不流通啊,有事的时候什么什么叫也听不见啊等等的......唉!其实全都是坏处吗?

好评回答
    其实,你说的事是一个父母和子女的关系问题
    一般来讲
    子女在成长过程中,特别是上中学的时期,是一个各方面都在逐渐走向成熟的 一个时期。在这个时期,孩子们认为自己大了,(当然,是大了,是相对的)当父母对自己没有当大人看待时,自己很不以为然。可是同时,这个时期,又是孩子非常地不成熟的时期,对很多事情都处于一种似懂非懂的阶段,外界环境对孩子的影响是很大的。
    在这个阶段,心里学家和教育学家都提倡,家长应该关心和关注孩子们的成长,多做一引必要的引导。
    因此,就经常出现孩子和大人之间的各种各样的矛盾。我认为,你现在的情况就差不多。
    建议你和你的家长心平气和的谈一次(如果他们比较好沟通的话),或者对他们提出一些建议,建议他们不要监督自己,关心我们是可以理解的,但不应是监督,也给我们留一点空间吧。
    不知我的回答如何,供参考

其他答案

  • 我也有过这种困扰。但最终问题还是解决了。可以算是两全其美的办法。
    其实很简单,在门上挂个布门帘(长短自己定),既保证了空气流通,又在一定程度上保证了隐私。
    用之前没觉得这有什么好,但用了一年,还不想拆哪。

    x***

  • 晚上关门睡是不好的,因为人睡着的时候大脑也在活动,需要足够的氧气,关门睡觉不通风,在呼吸作用下,二氧化碳越来越多,氧气越来越少,不但不利于休息,长时间还对健康不好,至于隐私,我觉得还有其他方法可以保护啊!

    t***

  • 关着房门
    好处:如果家里进了小偷,应该可以防止关房门的房间被盗,另外就是能够安静的入睡,不会被外面所打扰。
    坏处:空气不流通,这是一个说法,但是如果把窗打开,那样就不会有这个问题了。
    所以,有好有坏,如果楼主实在不愿意开着,你可以和父母商议一下,如果父母实在不听,那楼主开着窗即可让父母安心。

    葉***

  • 他们也是为你的健康着想啊.那就关门开窗睡吧!

    浴***