请帮我打造6000元家用攒机配置(高手请进)

我不是高手,却也不是菜鸟,只是自己随便看些学些。你们的到来既是帮助我配置电脑,也给了我一个学习的机会。下面是我的要求(比较苛刻):
价格要求:预算支出6200元以内。

注:我不超频!!!

CPU要求:价格900以内,插槽LGA775,Intel酷睿2双核(一定要盒装)。(我模拟配Intel Core 2 Duo E4400 2.0GHz盒)

主板要求:价格800以内,FSB1066 MHz,芯片组965(提供S-ATAⅡ、DDRII 800、4条内存插槽、PCI-E插槽、5声道以上高保真音频编解码器、千兆网络控制器)8个以上U口,主板结构ATX,无集成显卡。(呵 废话多 看了你一头汗吧)(曾经模拟配Intel DP965LT)

显卡要求:价格800以内,256MB/256Bit、DX9.0(我对显卡所知甚少,尤其对显卡芯片组是一头雾水,只求除了BT 3D游戏都能畅通运行、保证高清、做图就OK了)

内存要求:总价格650以内,1GB DDR2 800(2条)。(稳定耐用即可)

硬盘要求:价格450左右,容量160-200GB,标准7200转8MB缓存,接口速率S-ATA 300(S-ATAⅡ)。(具体的参数如:盘片数、磁头、平均寻道时间、内外部传输速率 的衡量选择还是由高手来定)

机箱电源要求:机箱电源一体,价格小于300。与我要求的主板架构吻合,光驱仓位2-4个、最好无软驱仓位(个人喜好),U口多点好,散热良好。电源稳定耐用足够负荷、吻合我的配置即可。(噪音当然越小越好,保护功能也是越多越好,通过安规认证)

光驱要求:300元以下DVD刻录,仍然强调稳定耐用。(当然是性价比越高越好)

音箱要求:300元以下,5.1音箱,材质不限,重点保质保音效。(仍是性价比越高越好,各种参数功能齐全越好)

键盘鼠标要求:我自己去选个100-150元的套装就OK了。(不劳你们费心了)

显示器要求:1500以下,8ms响应,19寸(非宽屏)亮度与对比度均衡性价比高的就OK。

至此应该没有什么零配件了吧,那么我作下总结:尽量让机子硬件完美兼容无问题,机身外观黑白灰简单色调即可,根据我的要求CPU应该很好选择,主要在于主板显卡上面请大家多费功夫研究,务必使3大件的很好的兼容,其次就是机箱电源,这也是一个攒机的重点(相信你们都应该清楚这点的重要性)

最后呢希望大家尽全力帮我,把每样选择和你们搭配的前因后果说清楚,详细分析每件配件的优缺,即可以使你们积累经验,也可以让我多多学习,相信在这种程度下的配置会成为6000价位最完美稳定的DIY方案。谢谢

全部答案

  •   这样的价格限制了大家的发挥啊楼主!
    往往好东西是很贵的,但你只要给个总价和需要的东西就行了。至于具体怎么配置那是看大家的水平了。
    不就是6000元吗看这个方案吧。保证浪费不了又节约你的钱,性价比高的就行拉。
    看这几个方案吧:
    CPU Intel Core 2 Duo E4300(盒)  ¥890
    (这个应该是你想要的U吧?)

    主板 升技 IP35-E  ¥777
    (方便以后升级四核的U不用换主板都没问题低价P35的芯片啊)

    内存 威刚VDATA 1GB DDR2 667(万紫千红)  ¥245* 2
    (667与800差不了许多的性能却差出很多少不划算啊。
      ) 硬盘 WD 鱼子酱JB 80G 7200转 8M(并口) ¥345 (太大了也没用这个硬盘就完全够用了。) 显卡 蓝宝石 HD2600PRO 256M GDDR3白 ¥699 (这块显卡不差的。) 光驱 三星 金将军 18X全兼容光雕刻录 ¥285 液晶显示器 GreatWall M193 ¥1599 (19寸普屏的虽然贵了但不会超支的。
      至于8ms响应这是厂家的不同标准也不同的,总之清楚就行了吧?) 机箱 美心 新腾系列402 ¥158 电源 航嘉 冷静王至尊版HK500-52AP ¥390 键鼠套装 微软 光学精巧套装 (白色) ¥125 音箱 慧海 D-100 ¥35 整套配置是能满足你的要求的,价格5793元还比你的预算要低呢。
       参考网址: 白色方案整套升级空间大。价格高出许多。 方案二: CPU AMD Athlon64 X2 4000+ AM2(65纳米/盒) ¥530 主板 磐正 超磐手AF570T Ultra ¥699 内存 Kingmax 1GB DDR2 800 Long-DIMM ¥285 硬盘 WD 鱼子酱JB 80G 7200转 8M(并口) ¥345 显卡 蓝宝石 HD2600PRO 256M GDDR3白金版 ¥699 光驱 先锋 DVR-112CH ¥295 液晶显示器 GreatWall M193 ¥1599 机箱 美心 速腾系列301 ¥158 电源 酷冷至尊 超强400W(R7133C-400-NI) ¥299 鼠标 双飞燕 X-708K 魔磁无线顶尖型 ¥160 键盘 双飞燕 X7高敏王G600 ¥180 音箱 轻骑兵 C300Q ¥118 参考外观的网址 里面小有改动这个套为经济实用啊。
      外观还非常好看红色的。 这有一套完美的方案给你介绍一下吧。我不推荐因为太贵了。要比你的预算贵出2500元但是保证五年内不淘汰的超强配置单。 供你参考吧。 。

    落***

  • 1、现在非宽屏19寸液晶显示器价格至少要1600以上,何况这样牌子的显示器看上去并非很好。
    2、电源选择应该是比较重要的,往往有很多问题会出在电源机箱上,建议选300--400元左右。
    3、主板800元左右的可选华硕或技嘉的,毕竟是一线品牌,做工好,稳定性好。
    最近我也在配电脑,大家可相互参考。呵呵。

    一***

  •   好像没什么特别难的,我也没出汗^_^哈
    先留个脚印,看别人帮你做了。
    回来给楼主做个配置:
    CPU Intel Core 2 Duo E4400 (盒) 900
    主板 升技 IB9 666
    内存 超胜 1GB*2 DDR2-800  530
    硬盘 希捷 7200。
      10 160GB 8M SATA 450 显卡 铭瑄 极光8600GT超能战士 880 光驱 先锋 DVR-112CH 270 机箱+电源 航嘉 时光之门H301 400 音箱 漫步者 R151T(5。1) 350 液晶 GreatWall Z196 1560 (备选:AOC 197Si 1580) 总计:6006 简单说明下: 升技 IB9是极具性价比的一款965主板。

       资料看下面的链接: 机箱和电源超出预算,但可满足楼主的所有要求。提醒下,这款机箱370—400元的才带电源,240元的是空箱。 特别值得一提的是这款显卡,这是目前惟一能满足楼主游戏和高清两不误的显卡。 详细资料看下面的链接(注意看网友的测试): 。

    夕***

  • 售价6199元;
    处理器:Intel PentiumD925
    内存:1GB DDP2
    硬盘:160GB SATA
    显卡:ATI X1550 256MB
    光驱:DVD刻录机
    显示器:19英寸宽屏LCD
    其他:光电鼠标键盘/2。1音箱

    岚***