刻过字(种皮部分破裂)的相思豆(红豆)是否能发芽,大约多少天

已经放了快一年了

好评回答
    你给它的环境合适吗?最基本要有适量的温度、水分和空气的。
    如果是活种子,仅仅种皮破坏是不影响发芽的,相反,有些种子问了促使快速发芽还会人工破坏种皮破除硬实;种子有一定休眠期,休眠期内即使条件适合种子也不会发芽。
    确定一下条件是否合适,如果合适,你的种子有可能在休眠期,确定一下种子是什么时间诞生的,豆类的休眠期不会太长,你的相思豆也有可能是死种子,不知道你的种子来源,如果是商家当作纪念品、装饰品出售的,是会被防腐处理的,肯定是死种子了。

    天***

其他答案

  • 红豆(或一般的豆子)的外皮是不能破坏的 破坏后会慢慢失去它的水分 变的萎缩了 就不会发芽 如果还是饱满的在每年的6月种下应该没有问题 在一个阳光充足的地方把土浇足水过2-3天土不太湿也不干的时候把土弄松 把种子放在土上在上面洒上2-3CM的湿土(洒上后用手拍平让土壤与种子紧密结合 也不要弄的太实就不好发芽了)一周内会发芽长出两片顶着豆瓣的绿叶 每周浇一次水就行 就等着长好多豆子了

    咔***

  • 你找个女朋友和她一起把它种下去.
    知道珍惜的人一定能种出相爱果的.
    不过你自己一人千万别种.

    风***

  • 再放一年我来告诉你!

    肖***