我与重庆同成长,我为重庆绘明天

以“我与重庆同成长,我为重庆绘明天”为主题,围绕十年来重庆经济、社会、文化等方面取得的巨大成就或学校、家庭物质、精神生活和娱乐活动日益丰富等内容,选取一个侧面,写出自己的真情实感,并提出自己的愿望和建议,憧憬家乡美好的未来。(按书信格式书写)帮帮我吧!

好评回答

其他答案

  •   我与重庆直辖共成长
    2007年06月11日 开专05秋会计 郑 隽  访问次数:1406

    1997年4月的一天,我原工作的重庆第三棉纺厂因效益不好,工厂进行大规模的裁员,我被通知到厂办公室办理下岗手续。想到自己辛辛苦苦读了三年中专,毕业后被分配到重棉三厂科技科,工作不到4年时间却成了下岗工人,我当时心理难过极了,不知道如何面对现实生活。
      办好下岗手续回到家后,我伤伤心心地大哭了一场。在老公的安慰下,我开始振作起来,到处找工作,却处处碰壁。我心里非常迷茫,不知道我的未来在哪里。 就在我心灰意冷的时候,1997年6月18日,八届全国人大五次会议通过议案,继北京、上海、天津之后,重庆被批准为中国第四个直辖市。
      我想,重庆将面临重要的历史发展机遇,我的命运是否因此而改变呢?我不断憧憬着自己的未来。 1998年3月,我的小天使降临了,生活的担子一下子加重了。看来,我必须找到一份工作,否则单靠我丈夫一人工作日子会过得更加艰难。所以我特别留意报纸和电视上的招聘广告和居委会的招工消息。
      看到我家附近旧厂房被改建成白马康居花园,一幢幢崭新的房屋拔地而起,我想我的命运是否也将改变呢?果不其然,2001年7月,我在幼儿园接小孩的时候,居委会主任告诉我,新世纪百货公司将在白马凼开超市,要招聘十几个营业员,问我愿不愿意去应聘,我说我当然愿意。
      第二天,我信心百倍地赶去应聘,还好总算被录用了。2001年9月8日,新世纪百货超市白马凼店隆重开张了,开业当天,小区居民赶来捧场,超市生意格外火爆。我想,我虽然只是一个营业员,但能在家门口找到一份工作,上班方便不说,还能为周围邻居服务,我感到格外的高兴,所以我格外珍惜自己的工作,重新找回了久违的自信心。
      我对再次能就业感到特别的兴奋,在工作中不断地进取,敢想敢干,由于我工作认真努力,舍得吃苦,乐于奉献,工作不到一年,就被提拔为生鲜组小组负责人,之后又当上了柜长,还多次被评为新世纪百货优秀员工。 最近几年,我所在的新世纪公司也搭上了重庆直辖后经济高速发展的快车,规模不断扩张,从直辖之初仅一家门店扩展为46个连锁超市,从主城区扩展到区县,从重庆扩展到四川和贵州,去年销售量达到几十个亿,公司所在的重庆商社集团已成长为重庆乃至西部的商业航母,2006年销售总量180亿元大关,跃居全国商业系统第七名。
      由于社区老百姓的购买力越来越强,新世纪超市的生意也越来越好,我的工资也涨了许多,我也从白马凼小门店调到了石桥铺大门店,虽然工作很辛苦甚至有时感到很厌倦,但我还是不会放弃,为了提高自己的素质和能力,以便适应今后的工作,我在2005年秋季参加了重庆广播电视大学会计专业的学习,我想和重庆这个年轻的直辖市共成长,共努力,共奋斗。
       重庆直辖经济迅猛腾飞,不仅改变了我的工作,也改变了我的家庭和生活,直辖之前我们无房可住,但直辖之后我和丈夫紧紧抓住重庆发展的大好机遇,积极拼搏,努力进取,小日子过得越来越舒心: 1999年12月我们购买了一套87平方米的二手房,2004年7月,我们又买了一个写字间和一个小商铺,现在我们又住上了133平方米的电梯房。
      我们从心里感谢党中央把重庆设为直辖市的英明决策,也从心里感谢重庆直辖市的各界领导,我更感谢3000万重庆人民。没有重庆的直辖 ,就没有我们美好的家庭和满意的工作。 感谢生活,感谢工作,更感谢重庆的直辖。真心祝愿我们年轻的直辖市明天更美好。 。