上半年基金之最

这是华夏时报今日凌晨的一篇文章,很好的一份总结。由于比较长,就把它作为附件发了。

这是华夏时报今日凌晨……
好评回答

其他答案

  •     最具潜力的白马基金
      中邮创业核心优选
      中邮核心优选在今年以来的净值增长率上表现抢眼,以184。36%的数值居股票型基金排行榜上的第二名,并一度超越华夏大盘精选。国泰君安分析师认为,该基金持股较为稳定,并独钟情于钢铁股。从三个季度的报告显示,自去年年底至今,该基金一直看好钢铁行业。
      目前仍重仓持有唐钢、宝钢、济南钢铁(19。73,0。70,3。68%)等三只钢铁股。分析师田宏伟说:“钢铁行业目前估值依然偏低,市盈率也较低。重仓钢铁股使得基金在估值方面具备一定优势。”   而中邮创业基金投资总监彭旭对记者表示,中邮旗下的基金都坚定地深入挖掘目前估值偏低的行业和股票,只要该股票价钱合理便宜,基金经理都会持有。
      他说:“在目前市场上,钢铁行业可以说是还没有被高估的行业。钢铁股每年稳定的分红显示其很好的现金流情况。因此,钢铁行业依然具有长期上涨空间。”从8月市场表现来看,钢铁板块持续走强。未来中邮核心优选的表现很大程度上取决于钢铁股。   最具潜力的黑马基金   信达澳银领先增长   东方精选   信达澳银领先增长是今年3月份发行的新基金。
      它所属的基金公司也是今年刚成立的基金公司。截止到8月29日,其累计净值回报率在短短5个多月间已达79。95%,排名已经超过同期成立基金。   银河证券高级基金研究员王群航分析,该基金有两大看点。第一,该基金在投资策略中明确表示要“以自下而上的精选证券策略为核心”,强调个股选择。
      从持仓来看,它的十大重仓股都是高位领涨股如中国船舶(186。90,3。76,2。05%)、平安、大商股份(63。69,-0。27,-0。42%)等,偏爱金融股、 钢铁股。基金管理人寻求具有长期竞争力的成长型企业和它们被市场低估时出现的投资机会投资人实现股票资产的持续增值。
         其次,基金经理曾昭雄是一位传奇人物。他应该是目前国内管理过最多基金的基金经理,先后管理过8只基金,投资经验丰富。他担任过湘财荷银基金管理公司总经理助理、投资总监、首席基金经理;景顺长城基金管理公司投资副总监、股票投资主管、基金经理;招商基金管理公司总经理助理、投资总监、社保110基金经理。
      他所效力过的基金公司均曾经有过较好的投资绩效。王群航分析,有如此经验丰富的基金经理操盘,信达澳银领先增长未来将可以为投资者带来较好的收益。   东方精选属于混合偏股型基金。在今年上半年以来,该基金表现很突出,净值增长回报率为141。34%,在同类型基金中一直处于前四名的位置。
      它的持仓股票很特别,中报显示该基金重仓了5只S股,分别是S上石化(14。96,0。20,1。36%)、S深宝安A(13。23,0。18,1。38%)、S爱建(27。03,-0。03,-0。11%)、S三九(18。95,-0。32,-1。66%)、S佳通(10。
      83,0。21,1。98%),合计起来这些股票的市值占整个基金净值的比例超过13%,并且除S三九有其他基金重仓外,其他S股都不为其他基金经理重仓。基金经理于鑫对记者解释,东方精选的确S股比例稍高,但选取都是各个行业的领先企业,是龙头股份(7。
      94,0。28,3。66%),并且有些股票还含权尚未进行股改。股改后这些股票将获利丰厚。   东方精选刚发行时规模才3亿份左右,但运营到现在,已经达到了上百亿份。规模的扩大表明投资者对该基金的信心增强。   最赚钱的股票型基金   华夏大盘精选 190%   本报记者 王梅丽 魏子丹   今年上半年以来,华夏大盘精选是最为人瞩目的基金。
      该基金从去年年底的股票型基金第九名一跃成为今年上半年的第一名,并且一直高居不下。截止到8月29日,晨星数据显示,今年以来华夏大盘精选净值回报率高达190%,其他同类型基金难以望其项背。晨星给其的评级是五星。   基金经理王亚伟是华夏大盘精选的灵魂人物,自从其2005年底担纲基金经理开始,华夏大盘精选迎来了自己的光辉岁月。
      业内人士评价王亚伟的风格是激进而准确。从持仓方面分析,持股分散、操作频繁和换手率高是该基金的特色。德胜基金研究中心基金分析师江赛春认为,华夏大盘精选的“两高一低”是它稳坐基金头把交椅的秘诀。“两高一低”是指其高持仓、高换手、低集中。今年一季度,华夏精选持股比例是87。
      02%,在它的历史阶段中还是属于较低的水平。而二季度末,它的持股比例则高达近93%。在股票换手率方面,华夏大盘精选充分体现了转换热点的灵活。截止到6月30日,华夏大盘精选除岳阳兴长和南方航空外,其他的重仓股在半年内都换了一遍。“在各个时期,它的持股周转率大多高于同类型基金的平均水平。
      ”江赛春说。低集中是指其持股非常分散,平均每只股票配置的比例在3%左右,同时以中小盘股居多。   曾经有投资者质疑,华夏大盘精选名为“大盘”,实质上选取的都是中小盘股票。华夏基金公司表示,该基金符合合同的规定。一基金经理说:“其实华夏大盘精选是在契约上钻了空子。
      它对大盘股的定义是资产流动超过几十亿的股票。现在牛市中,流动性超过几十亿的股票非常容易出现。” 。

    清***

  • 谢谢热心的可爱妈妈妈!

    午***

  • 受益,谢谢可爱妈妈妈!

    思***

  • 已学习,谢谢楼主!

    笑***

  • “基金总体上能实现如此辉煌的业绩,一方面是基金专家理财理念得到了散户的认同,另一方面就是这轮伟大的牛市行情推动使然。”

    b***

  • 楼主真是用功啊!!佩服!

    柳***

  • 很全面,谢谢了.

    小***

  • 来学习知识!

    1***

  • 谢谢呀,不过感觉文章写的比较浅,没什么深度,就是罗列数据。

    流***