你认为当下最垃圾的基金是....?

全部答案

  •    本文摘自:2007年09月02日  华夏时报  《上半年基金之最》中的一小段
    赚钱最少的股票型基金:金鹰中小盘精选 60。27%
      除掉今年新成立的基金,今年以来净值回报率最低的股票型基金属于金鹰中小盘精选。截至8月24日,天相数据显示,该基金今年以来的净值回报率为60。
      27%。如果说华夏大盘的选股在名分上有争议,那么选股名副其实的金鹰中小盘精选的表现却不能令人满意。这令很多基金的分析师对该基金研究兴趣降低。在选股方面,二季度末其头号重仓股为柳化股份,占7。02%。柳化股份在上半年虽有所表现,但在6月份的调整中跌幅较大,行业分析师分析该股属次新股,如果基本面转好的话应该还有上升空间。
         但渤海证券首席分析师石长青认为,自从市场在5·30大跌后,一线蓝筹股和部分二线蓝筹成为了领涨潮流。中小股依然处于震荡调整中,没有恢复5·30前的元气,所以投资于中小盘的基金很难有亮眼表现。   尽管该基金的基金经理崔海鸿在一季度末表示,成长性是其挑选股票的重要因素,具有高成长特质的中小盘基金具有爆发性。
      但是目前市场是由大盘股轮番创出新高,如果持有股票表现不突出,那么该股票的排名就很难再往前靠。 。

    月***

  • 股票类:华富.
    配置类:金元.

    1***