这一年的感想

说起来做基金已有2年多,但去年没有什么收益,今年年初,一看到挣钱了,就赶紧出货了,收益也不太多.比如工银价值,我在05年8月认购的,到今年5月我就全部出货了,只有20%的收益,当时高兴的不行,现在看看,它的累计净值已到2.3左右了,真是后悔死了!另一支基金买得更旱,是04年认购的博时精选,一直表现不太好,就没有宰杀,留到了现在,它的收益反而是最好的!所以,我还同意这里朋友的一句话,基金是做长钱的.不要拿做股票的心理来做基金.最后,在这里祝愿所有的朋友新年快乐!明年发大财!

好评回答
    是的,我有同样的感觉和体会!我是04年买的华夏大盘和银华88 ,06年初不到1.1元就卖了!后看到一个劲的涨!再不敢加回了!就买了新鸡养到现在!涨到30%以上了!只有一个中小板和其它的比不太理想!但已经17%了和往年比也不错了!!祝你开心!

    1***

其他答案

  • 长线持有是金啊

    ★***

  • 我的做法是:70%以上长持不动,其它的看情况适当调整,甚至也短线操作一下.
    ==========严重支持

    吉***

  • 支持坚持

    不***

  • 严重支持楼主,俺也有过类似的经历,华夏回报和南方高增认购的,均在14%时赎回,现在想想心里除了悔呀还是悔。

    n***

  • 我的做法是:70%以上长持不动,其它的看情况适当调整,甚至也短线操作一下.

    叶***

  • 基金真是应当做长钱的.确实不要拿做股票的心理来做基金,应当经常将自己手中的基金做比较,将表现不好的淘汰,更换为更好的.最后,在这里祝愿所有的朋友新年快乐!轻松理财!

    阿***

  • 有同感还是长线好

    丽***

  • 自己认为合适赎回就行,人的挣钱欲望是无止境的,不要为眼前得失烦恼,也许你就应该得那么多钱,只要不赔就好!也祝你新年愉快!

    阿***