被喜欢的女孩拒绝该怎么办?

我追一个喜欢的女孩已经一年多了,这一年里几乎毫无进展,因为我这人嘴笨,也没人帮忙谋划该怎么追结果越搞越糟.我一时情急之下就告诉了她我喜欢她,结果把人家吓着了.以后她对我就不像以前那么热情了,甚至于有些冷漠.不过交往还在继续,吃吃饭啊,逛逛街啊还有送她回家什么的.
不过她刚刚明确表了态了,说她和我只是普通朋友关系,并没什么特别的.她对我热情是因为我说不打扰她;而她对我冷漠则是因为我要追她.她说我不是她喜欢的类型,至于到底哪不喜欢也没个准信.还有她说她以前对我的印象就不好,因为初中里我吼过她,让她害怕.可那已经是4年前的事了啊,那时候我年纪还小,就知道用力气解决问题,可这也不能算是欺负她吧,毕竟我后来是给她赔礼道歉了.她也和我和好了的.
我现在心里乱得很,根本就理不出个头绪来.我很爱她所以真的不想失去她,即使她对我说不要找我一个这样的话我还是抱有希望的,因为她心里也没别人.我听说很多男生第一次追女孩被拒绝后来通过努力争取到的事,所以希望大家能帮我想想折,给我些好建议,最好不要是放弃的建议.另外我和她是在不同的学校念书,只能在周末聚聚,而且我在一年半后还要出国.还请大家多给我想想了,不胜感激.

好评回答
      呵呵,用你的诚心打动她吧。
    看得出哦,你很爱她;从你焦急的文字中可以显露出。
    所以才会为她心急,呵呵单凭这一点,足以说明哦。你之前那个"孔她",
    在现在来是不复存在的了。呵呵。
    现在问题关键哦。是要让他知道,她对你很重要。
    用你诚心去打动她的疑心。
       呵呵,冲动的表白,历来很多都是失败的。 既然发生了哦,那就要诚然面对。。 我坚信!。她会回到你身边的。而且,会成为你的女人。。。 而这个前提,很简单: 那就是你一定要全心全意的爱她。呵护她。令她满意,用你的诚心去打动她。。 她说不喜欢你这个类型的。
      呵呵。这个只是暂时的。 又或者,她不喜欢你的某一个嗜好。或者对你的以前做的某件事表示敏感。 呵呵,其实啊。。爱一个人啊。对自己也是一种完善,退一步说,即使得不到也好。。也知道曾经为她付出过,而在这个付出的同时呢?也在为自己付出着。。-----因为在这个过程你为她改变了很多。
      。。 当你成功了,或者失败了的时候。。把头回过来的时候。。看看前面走过的路。呵呵。。。坎坷而又幸运。。。坎坷,是因为难走。。幸运,是因为你又长了一截。 你们是老同学吗?呵呵。那你们有着深厚的"文化底蕴"。。比很多正在追求的男孩子幸运多了。
       呵呵。废话一大堆。。 good luck。。。 。

    h***

其他答案

  •   失恋者的突出表现有:
      (1)产生悲愤心理。失恋者终日沉浸在痛苦中,反复咀嚼失恋的痛苦,品尝人生的苦酒。时间一长,就会使失恋者变得感情脆弱,性格古怪,形只影单,使人难以接近;
      (2)产生绝望心理。失恋的冷水似乎把失恋者的生命之火熄灭了。
      他们从此对一切都失去了信心,   (3)产生极端心理。失恋者仅仅从个人的一次失恋,便否定了对方所属的整个性别,职业,出生地,乃至爱情本身,因此就进入了终生不婚的独身主义的孤舟。据社会学家的调查,大多数男性独身主义者不婚的原因就是因为初恋的失败;   (4)产生报复心理。
      失恋者在失恋后把自己的痛苦统统归罪于对方的抛弃,因此有的采取卑劣手段,败坏对方的名声;有的铤而走险,用暴力伤害对方,以发泄胸中的仇恨。  以上几种心理,都是一种变态,会给失恋者和社会带来极大的危害。因此,失恋者要特别注意保持心理健康,面对现实,积极地寻求多种方法和途径,疏导因失恋而带来的郁闷,不安和愤怒。
      下面仅从情感方面介绍几种调治心理平衡的方法:   (1)情感升华法。即当男女青年失恋后,便把一些自己若直接表现出来会受到处罚或产生不良后果的行为和欲望,导向比较崇高的方向,并使之有利于社会和本人,这就是情感的升华法。德国伟大的文学家歌德在失恋后,并没有因此而消沉,而是满怀激情地写出了自传体小说《少年维特之烦恼》,在世界文学史上留下了一份宝贵的遗产;   (2)情感宣泄法。
      失恋者在失恋后不要独自把痛苦长期埋在心底,更不要时常独自品味,而可以找些亲朋好友倾诉心中的烦恼,心情地将痛苦和烦恼宣泄出来,以减轻心灵上的负荷;   (3)情感转移法。失恋者可以尽快转移感情,寻找新的爱,以此来淡化失恋的痛苦,弥合心灵的创伤,从而走向新的生活。
      有道是塞翁失马,焉知非福,居里夫人的爱情故事,就是一个最好的例证。试想年轻的玛丽亚如果真和她任教的家庭长子初恋成功,她还能成为后来受世人崇敬的居里夫人吗?情感转移的方式有三种,一是寻找一位新的恋人;二是投身大自然的怀抱;三是积极投身集体生活,付出自己的情感和爱,使自己摆脱空虚和痛苦。

    1***

  • 我看过之后感觉你希望不大!
    你就是追上,出国后你们也会分手的!
    试问:有哪个女人能够忍受,在热恋中男友的离开!
    你还是出国吧,忘了她,你现在学习最重要!
    等学有所成回国后再轰轰烈烈谈一长恋爱吧!

    1***

  • 继续,你百分百有戏。

    起***

  • 帅哥..
    首先,你有够笨..
    这样的问题,不需要太过伤脑筋.其实问题很简单..
    她是否真的有男朋友,不重要.
    你呢,现在所需要做的,第一,了解对方的背景,爱好,以及生活习惯
    第二,了解她是否存在男朋友,如果有,了解他的实力.
    第三,了解,这个女生,与自己共同的地方在哪里.有多少共同点.
    第四,如果你还是学生,而且,是个小男生的话,放弃,专心上你的学.
    第五,表白,不是说,你喜欢上人家,你就要去表白.起码先做做朋友.
    看看,是否合适,别太心急,如果她也喜欢你.有些时候,不需要说明白.
    两个人,心意相通.还需要谈什么?
    拿出点耐心来..被拒绝了没关系,但不能没有信心.加油.我们支持你!

    韵***

  • 没试过,不知道。等我帮你试问下以前被我找绝的女孩怎么办,如果有答案再来通知你!

    什***

  • 粘死她。。。。

    g***

  •   呵呵,曾经我也这样.喜欢和他在一起,可是却不想做他的女朋友.也许她也和我一样,只是想找个人来陪,也也许,她是喜欢你的,只是不愿承认,也也许,你给她还不够安全感呢
        不管是啥身份,都没关系,没有负担的在一起那才是最开心的.有些话也许说的太早了,不如过些时候,有了真正的感情,会更美的.

    笨***

  • 除了我没在初中吼过她(因为压根就不是同学,在外地工作时认识的)简直就是我的翻版。
    我也很迷茫啊。现在因为工作结束了,都不能在一起了。苦恼哇~

    梅***

  • 我的建议:
             1.强烈你要坚持。2.放弃也是一种爱。
    理由:1.爱一个人不容易。你爱她,那时有你的理由。她有打动你的地方。那么,直接的不行,就来个迂回的。从她的身边入手,搞好她所有关系好的人,让他们觉得你很好,就自然会替你你说好话的。你和她相处要关心她,找她的优点与缺点,分析入手。改掉你的缺点,扬长避短,还要浪漫、幽默(爱一个人好难)。在她的周围造成一种无形的声势,杜绝“第三者”。关键一点一定要注意:“胆大、心细、死皮不要脸”,这一点你要想好了如何的运用!请小弟认真琢磨!
                                    预祝你成功!

    阿***

  •   女孩大多都这样,建议你在一个合适的时候强吻她,着方面的问题要少提,水到渠成,看了你的描述感觉有门!兄弟!!!!
        做男人就要胆大,在女孩面前更是!!!!!!

    鹘***

  • 拒绝比那些一直不给你准确回答的人要可爱的多。不做恋人做朋友呗,如果可以。不是非要把美好东西揽入自己怀抱才是最好的。
    人的劣根性是:得到的往往真的不会好好珍惜。
    所以,你爱过她,这就足够了。

    神***

  • 看了你的文章感觉,其实她是喜欢你的,只是有点害羞而已,如果她不喜欢你的话,干吗要和你逛街约会啊!还把头靠在你的身上呢?这已经形成了一种依赖.当时你问她的时候,可能还没有想好,只是几句话说完而已,可能她觉得没有什么,但作为听者却不一样的.如果她心里没有你的话,不会找你去玩的,不然她怎么不找其他的人呢?因为她信任你.在她的心中你是有一定的地位的.当你孤单你会想起谁.想的那个人就是你心中想的那个人.祝你们幸福,相信你们会在一起的.

    月***

  •      同样身为女孩子,我觉得她的心里应该有你,不然也不会周末都愿意和你一起出去,你表白拒绝你我想可能她怕你们相处的时候太短,女孩子嘛,天生多疑.所以呢,你要多抽空去陪她,让她知道你的心里只有她!再则,你要出国了,出国的这段时间分隔两地,你就不怕自己变心吗?所以呢,感情的事情要考虑清楚,如果真的爱她,"滴水穿石"只要你一直真心的付出相信会有回报的,如果只是因为不想一个人生活随便找一个,那么你还是乘早放手啊!

    缤***

  • 我觉得你还有机会..她好像是对你某方面不满意,发挥优势就是了.加油
    了.

    葡***

  • 呵呵,我来说两句。
    相信容易得到的就不会珍惜!
        她拒绝你,说明她在考虑,可别被她的话蒙了,不过也有可能她说的话是真话,但也要争取,没有完全地彻底地拒绝,你都不要放弃,要经常和她在一起,亲密点,让她的女生朋友羡慕她有你这样关心她的你,要是你文采好一些,写些童话故事,主人翁就是你和她,内容就是你们之间发生过的事。
        要记得她生日,请她出去吃饭,但事先不要和她说。
        千万要注意细节,别好的机会错过后再说“要是我当时……就好了”,那都是空话。
        偶尔晚上出去吹吹风,拉手,她肯定会把你的手甩开,继续!
        发短信,不能转发人家给你的信息,相信她也收到过,那她会觉得你只会转发,所以你要自己编,编好中文可以翻译成英文,浪漫点~不要怕她不回复你!
        下面再给你个小小的文档,PDF文件,你可以参考参考,事在人为!

    木***

  • 凭我女孩子的直觉,
    我觉得她对你至少不会是讨厌的,
    她有时会约你一起出来逛街,
    就更能说明你是有希望的,
    也许你现在不是她理想中的恋人形象,
    但是女孩子的心是很奇妙的,
    是很容易被感动被改变的,
    我想只要你一直在她身边默默的关心她,爱护她,
    你就可以成为她心目中最能依赖的人,最重要的人,
    我身边很多朋友都是这样的,最后还是被他的诚心所降服,
    所以你要加油哦.
    祝你成功!

    l***

  • 男人以事业为重,何必为女人而烦恼呢?

    l***

  • 我觉得这事象我过去交往的一个女孩,给你希望又不让你突破。这种事在当今社会好象不少哦!你看看,网友的回答再自己总结一下。我感到这用男孩去理解女孩的心是很难很难的!!!最好有这一方面经验的女孩来回答比较好!!!不过有一点是真的:“感动”。祝你顺利!!!
    你应该叫女孩多注意这篇文章!!!

    秋***

  • 她知道你出国的话,很可能这么做,因为希望渺茫,她不会孤注一掷!

    点***

  • 兄弟,够不错了,至少她还能和你在一起,努力一下还是有希望的.比我强多了,我表白之后那女孩干脆躲着我....

    最***

  • 既然喜欢她就去追吧,你还年轻,有大把的时间,祝福你们!

    d***

  • 如果你觉得这样就活不下去了,选择跳楼吧。

    飞***

  • 在等等吧   多咱她结婚了   那就OVER了

    轩***

  • 你孩子嘴上不喜欢被人玩弄,实际上,她们喜欢玩弄她们的人。不信?那么抛弃你的痴心,以玩弄之心对待她,调戏她,会有你意想不到的收获的。

    2***

  • 劝你不要再继续单相思了
    我是女孩,这种事说实在的
    人家可能就是对你没感觉.
    你就死了这条心吧
    要不朋友也没了.
    一方面的爱情是结果还是零.
    我以前的中学同学就是喜欢我,被我拒绝,可是他不死心,
    天天来缠我,我做什么他都在我身边,
    我就是不愿意跟他说话,
    不愿意跟他交往,最后,我无奈离校了..

    z***

  • 老兄,以一个旁观者的身份来说我觉得你应该离开 ;因为我觉得最后受伤的人还是你

    a***

  • 很正常,再处一段时间,不要轻易放弃,但也别钻牛角尖,如果还不行就果断再去追求别的女孩,适合你的很多,只是你还没有遇到.

    z***

  •      对女孩子来说,越容易得到的东西越贱!你应该主动和她保持一段距离,她才会感觉到你并不是她垂手可得的东西!如果她对你还有一点好感,她会主动和你说话的!还有,你不要在她面前表现自己,应该从她的生活圈入手表现,让她的好朋友告诉她,你是优秀的!还有,事事处处多学习,让她感觉你无所不能!所以,保持自己优秀的每一面最重要!让她感觉:放弃你是最大的失误!

    1***

  • 这个要看不同人有不同做法
    要看她的处境了,如果她早已经有喜欢的人,那你这样坚持只能是把你们的关系拉得更远...
    还有她的观念,是否在心中已经存在了应该喜欢什么类型的男孩了(除非你能改变你自己达到要求,要不,还是别想这么多了)
    第三,也就是你的救命稻草,她还没有一个完整的爱情观念,还不知道什么类型的男孩适合她(也就是仍然在朦胧时代),这样的话,你可以以退为进,表面上表态不会再追她了,暗下还是默默的关系她为她付出,总有一天她会被你的真诚所感动!
    祝你好运!

    b***

  •   不追了,咱也不差啥,凭啥在一棵树上吊死!别的不说,不能惯病!大丈夫何怕无妻!

    插***

  • 女孩怕追,只要你有信心,死緾乱打,乘机占有,她就是你的

    星***

  • 还是个孩子吧,呵呵
    不用再想这种事了,长大就明白了
    而且看了你最后说你1年多要出国。。。我很诚恳的说还是算了吧,找女友等稳定了再说吧,以后你就明白了,其实女孩子真的可以什么都不在乎,只要稳定。现在分隔2地的,真的很难很难维持。你出国去了,让人家等你吗?以后变数很多的,说不定你出国了不想回来了呢?先别发誓,类似我一定回来啊,之类的。现在你很心烦,不能接受我说的,以后你冷静了就会明白了。

    g***

  • 没戏!对她你别再多浪费一分钟了!

    长***

  • 别听别人瞎说。包括我!感情的事是双方都要有感觉的才行,路是一步一步走出来的。见机行事,不要太过刻意的区安排,这样会给她一点安全感。说到底你自己要多了解女方的喜好。多多留意她。该出手时就出手,要化被动为主动。。。要让女方觉得她在你生命中是多么的重要。。。。

    平***

  • 说对我没感觉,却又不拒绝我约她,有时候还来找我逛街.她到底是什么心思啊?
    有多种可能
    第一 也许是偷偷试探你
    第二 做为一般朋友的逛逛而已很正常
    第三 她确实没有什么朋友值得交往 所以选择你陪她一起散散步开心就够了
    总而言之 言而总之 不管是什么结论 想和她在一起就做出真正男人来呵护 别去烦她 毕竟选择爱情也是很棘手的东西...关系到未来 紧张..兴奋..烦恼..多种心态... 如果觉的没什么发展就直接当断则断...切记优柔寡断......不管你面对困难是如何的艰险 命命之中早有定数. 重要的是你现在应该自己知道该怎么做.(IF you  do it)

    魔***

  • 其实我又何尝不是呢,越爱她,她反而越不在乎你。对她冷段时间看看吧,让她知道什么叫失去才知珍惜。

    小***

  • 兄弟别听上面的瞎说,你表白后她有时还找你具我分析可能有以下原因
    第一:他对你还有点好感

    第二:他不喜欢你,只是把你当做朋友

    第三:他喜欢你,只是有什么别的原因

    根据我的分析她对你是第一和第二种情况的交叉点.......
    这样不能硬来,慢慢在交流与逛街培养感情,这样是最好的了.........

    决***

  • 可能是你的外貌 或者品德 等    或者她有自己喜欢的不说出来!

    高***

  •    其实兄弟这很正常的,但是你要正确的面对知道吗?你知道她为什么会拒绝你吗?很简单的啊,因为你太让她烦你知道吗?你有时候就不能迁就她,要用能让她很感动的方式和她交往,比如给她以外的惊喜啊等等的!  兄弟我不多说了,一句话;多用点心思,不要轻易放弃,是男人就不能放弃!

    股***

  • 现在不流行表白 上了床了 都还没表白的大有人在
    自信帅气 风趣幽默 金钱铺地走
    这三点占一点 一半女人随你挑
          占两点 女人基本随你挑
          占三点 女人堵你家门口
    现实理性 幻想浪漫 一起走 祝你好运

    8***

  •   我的建议是 LZ你坚持 在坚持 也可以象(枫荷)讲的先热泡,再冷泡 欲擒故纵
       西方男孩他们喜欢一个女孩会很直接的告诉她 当那女孩说我已经有男朋友了 要是我们中国的男孩的话 没话说了 而西方的男孩会笑着说 我们可以竞争嘛  这就是东西方文化的差异 讲这个给LZ你听的目的 明白了吧
       呵呵~~ 我祝你好运

    唐***

  •    追追    追追
      做个开心的马榴!!!!!!!!!

    男***

  • 先热泡,再冷泡啦!中国有句古话叫欲擒故纵。明白吧!现在老实人不吃香噢!

    枫***

  • 先吻了再说,不谈恋爱你也不吃亏,

    k***

  • 很多感情之所以美好就是因为它从没开始过。爱情没你想得那么好,哥们。还是珍惜现在吧!别再强求什么了

    r***

  • 坚持再坚持,只要坚持下去成功机会机会很大得,但是你自己本身也要有所进步才行。她才会觉得和你在一起会有将来

    n***

  • 在一开始的话不能做恋人的话
    做朋友也可以啊
    到你们交往了一段时间了之后再说不再一起的话
    就是伤了 因为你会经常想到你们在一起的日子
    可能她是比较矜持的女孩子
    好好珍惜
    有些失去是注定的,有些缘分是永远不会有结果的,爱一个人不一定要拥有,但拥有了一个人就一定要珍惜,不要等到伤害的时候才去乞求原谅,不要等到失去的时候再去挽回。如果我不小心流下一滴泪水,那是因为我不愿意忘记你是谁。

    有***

  • 给你出个馊主意:强吻她试试  要么你们确定关系  即使不可能了也对得起自己  呵呵  人不风流枉少年  既然喜欢就该主动  何况你还是男人

    1***

  • 追女孩子就要有恒心.不要怕拒绝,又要粘/又要念.坚持下去吧成功是属于有勇气面对的人和永不放弃的人,相信自己就回成功.努力了追求了就不后悔.

    冷***

  • 感情的事千万要用心,别轻易放弃啊!!!
    现在还有一年半的时间啊,只要你心里还有她,别怕!!!屡败要敢屡战!!!别去搞一些所谓的浪漫,用真心在平凡的小事中感动她,千万别强求什么结果!!!
    希望你能成功,祝福你!!!

    爱***

  • 拒绝了就拒绝了
    有什么

    g***

  • 兄弟。。
    我和你很像的。
    不過我和我的她在同一??班。。
    我也表白了。
    開始都?好好的。
    她現在每天都?疑?狻!?
    而且??聿桓乙黄稹!?
    她又告訴我她?是喜?g我的。
    ?s又?ξ?O度冷漠。
    我比你??阂帧?
    你可以?招?男∈玛P心她。
    比如我每天都??樗取?
    提醒她??字頭要?E高。
    下雨吧自己的?憬o她什麽的。
    她?R我??
    但是她?奚??e人說她很感?印?
    這?庸烙?就可以了吧。

    1***

  • 她拒绝了你。我觉得你该走了,我现在也站在一个十字路口,因为我也碰到和你类似的问题,但是我还没有表白,我就是怕被拒绝所以不敢表白,我的性格决定我被拒绝就会选择离开,而且她现在工作的地方,我每天都能见到她,如果拒绝,我想我不会在那工作了,选择离开,最近发现自己真的越来越想得到她,但是我的性格决定我难以开口,我想到了特殊的时刻总有机会表白把。

    8***

  • 教你个方法虽然不太好但蛮有用的就是用各种方法演场戏让她感动

    错***

  • 唉,不错了.还能一起出来聚聚,应该还是有希望的,只要有机会就不要放弃!努力才会成功!

    一***

  • 兄弟
    话不多说
    就告诉你一句
    要不潇洒的走
    要不苦苦的留

    恶***

  • 女生一般都是比较矜持的,你表明后她还和你一起逛街,吃饭说明她对你不是没感觉,只要你在主动些或制造点浪漫气氛,她一定会点头的。祝你好运,好好对人家女孩!

    简***

  • 咱们差不多   你还有勇气告白。。。我。。。我自己都不知道我究竟喜欢的是哪一个  。。。

    蛋***

  • 拒绝了就走!天下女人多得很!