埽梳梅花的学名叫什么?

谁知道有一种北方最为普通的俗称:扫素梅(音)的花的学名是什么呢?

好评回答
    扫帚梅?
    扫帚梅:
    菊科,一年生草本。茎高三、四尺,叶掌状深裂,似波斯菊。茎细柔弱。夏月枝梢着花,花冠筒状花瓣舌状肥而厚,花大,色有红、黄、白等深浅不一,甚艳丽。自夏入秋花开不绝,又名大波斯菊。

    蜗***

其他答案

  •   波斯菊 秋英 大波斯菊 扫帚梅

    学名: Cosmos biginnatus
    别名:秋英、大波斯菊、扫帚梅
    产地:  原产于墨西哥
    生长特性:
    喜温暖和阳光充足坏境耐寒, 怕半阴和高温, 耐瘠土壤、忌积水, 需疏松肥沃和排水良好的壤土。
       对土壤要求不严,耐瘠土,但不能积水,在排水良好、湿润,有一定肥力的土壤能较好生长,但在肥沃的土壤反而生长不佳,枝叶徒长,造成开花不好。 形态特征: 为菊科一年生草本花卉,株高1-2m,茎直立,具沟纹,分枝较多,株高因品种而异,50—100厘米不等。
      叶对生,2回羽状深裂,裂片稀疏,线形。头状花序顶生或腋生,苞片绿色,披针形,舌状花顶端有3浅裂,花色繁多,有白、粉红、紫红等,花期在6—10月,花后结果,瘦果光滑,先端喙状。 常以播种繁殖。4月春播, 发芽迅速, 播后7-10天发芽。也可用嫩枝扦插繁殖, 插后15-18天生根。
       波斯菊茎杆较细,易倒伏,家庭栽种可设支架,也可在春末开始多次摘心,促使其分枝萌发多而密,抑制生长高度,保持优美的株型。生长期应控制肥水,保持土壤湿润即可使花朵茂密。 当气温超过33℃时,植株往往会停止生长,进入休眠状态。花谢果熟后,波斯菊植株即死亡,种子也自动播下,延续生命。
      也可在果熟时采种,在3月下旬进行播种育苗,2个月后即可开花。 应用 : 波斯菊株形高大,叶形雅致,花色丰富,有红、白、粉、紫等色,适于布置花镜,在草地边缘,树丛周围及路旁成片栽植作背景材料,颇有野趣。 重瓣品种可作切花材料。 。

    飘***