待人接物的问题!

我是一个很容易和同龄人打成一遍的人,但在对待老师或是亲戚的时候就会显得紧张,甚至胆怯,就连当着自己班上的同学讲话都会紧张起来(上台发言之类时),那我该怎么办呢?

好评回答
    这是好多人都存在的问题,不要太烦恼.和同龄人在一起不会紧张和胆怯是因为大家是同一起点没有隔阂和差异所以比较随便.和其他你提到的人在一起你会紧张说明你很在乎,你希望自己优秀,得到认可.这正说明你很上进,你没错.以后遇到这样的情况,用心理暗示法.告诉自己不要紧张不要害怕,我就是我.只要把真实的自我展示给大家我就是最棒的.像这样多做几次你就会发现你会改善很多.祝你成功,快乐!

    宁***

其他答案

  • 其实每个人都存在这个问题。那些信口开河、滔滔不绝的人也有紧张胆怯的一面,只不过他掩饰得别人好一些而已.口才,胆量是练出来的.有意识的在老师亲戚多说说话,慢慢地就自然了.

    横***

  • 有什么大不了的?大方些

    不***