要不要继续存还是提前支取重新存啊

我在4月5日存了1万元一年定期,利率当时是2.79;银行上几次加息都没转存,现银行利息再次上调到3.60;想把它取出来重新存,不知道是否合算?请懂的计算的朋友帮忙计算一下。利息是哪样划算

好评回答
    按照先行利率管理规定,存款以前支取将按活期存款利率计息,如果您现在转存的话,到明年4月5日的利息收入如下:
    1、4月5日至8月22日,活期存款天数139天,利率每天0.002%(年利率0.72%除12个月划为月息,再除30天划为日息),利息收入27.8元。
    2、8月23日至2007年4月5日定期存款227天,利率每天0.01%(年利率3.6%除12个月划为月息,再除30天划为日息),利息收入227元。
    合计利息收入为27.8+227=254.8元。
    与保持目前的一年定期存款不转存相比利息损失为:
    279-254.8=24.2元。
    所以您不应取出后重新转存。

    你***

其他答案

  • 不合算
    取出来
    四个多月就白存了
    都变活期了

    j***

  • 提前支取,
    买基金吧.
    很快把一年的利息赚出来了,
    划算!

    淘***

  • 如:X为提支临界天数  计算公式如下  旧利率存款到期利息=(存期-X)× 新利率日息+支取日活期日息× X
    存期 旧利率 新利率 旧日息	新日息	支取日活期日息	X
    360  3.33	    3.6	0.00925	0.01	0.00225	         35
    也就是存期超过了35天提支就不合算了.

    飞***

  • 不合算,因为这四个多月将算活期.

    s***