怎么计算利息?

我有一笔定期存款是两年到期的,现在满一年了,需要取出来用,请问利息是全部按活期算?还是先算一年定期,超过一年的时间算活期?

好评回答
    按照现在银行的计算方法,如果定期存款不到期,是会按活期利率计算的!所以你的该笔存款如果提前支取,将按活期计算利息!

    重***

其他答案

  • 你是两年定期存款,现在存了一年,如果现在取出来的话,这一年全部按活期利率进行计算,所以如果不是非常需要,还是不要取,要不然这一年就白存了。

    g***

  • 是存的2年定期 不是存1年转存1年对吧?
    2年定期的话,现在取全算活期。
    1年转存1年的话,算1年定期和一段时间活期。

    g***

  • 按活期计算。
    如存一年期,且办自动转存,二年期未满,可算一年定期息,一年外未足年的按活期算。
    如存一年期,未办自动转存,一年期后未取出,第一年算定期息,后算活期息。
    你户存期二年,未到期,全算活息。

    丽***

  •     定期存款不到期,提前取出来用,利息是全部按活期算的没有错,这是储蓄政策规定的。但储蓄政策规定:定期存款不到期,如果可以部分提前支取,如果你原来存2万元,现在需要用钱9千元,你可以部分提前支取9千元,部分提前支取的利息是全部按活期算,余下的1.1万元(银行应该会另开一张存单给你的),储蓄政策规定按原存款日期、利率不变可以继续存到期,到期后按你的两年到期利息算给你。这样一来你的损失就小一点了。

    z***