25岁如何实现篮球梦想

我小的时候一直踢足球,身高172踢了很年前卫,大学毕业以后单位只有篮球队,所以才开始接触篮球,练了一年,时常模仿一些高难度动作,后进了篮球队,速度还可以,弹跳到板,但人球结合的很不好,想做一些动作却做不起来,在高防守的情况下进攻时常受阻,现在夏天又是比赛高峰期,针对目前情况不知道怎么训练为好,比较欣赏那些从容飘逸的球风!

好评回答
      呵呵!~一看就发现你的问题了,那就是基本功不够扎实!控球,投篮。传球。你想像人家玩街球那样的话,那就要控球很好。你别看人家现在玩得很酷,他们都是经过长时间基本功训练出来的。只要你基本功好,那你就可以做出高难度的动作!防守受阻,那你是因为你控球不稳,速度不够快。
      过人时不要做那些没用的动作。你就做点假动作。然后身体压下。快速穿过。这样 防守的因该跟不上,只要你有速度,我就是这样过人的,以前我基本功不的很好,唯一好的就是投蓝准。在我颠峰时期我投30个3分最好记录进25个,投球讲究的就是弧线和姿势,还有接球时保持准备投篮的手型,因为这样才能很快的出手,弧线跟蓝板顶一样高就差不多了!姿势要自己投多也就定型了。

      以前我用了差不多一年的时间练好基本功,现在我是打全能的没固定 的位子,这是我很了很多年蓝球才知道 基本功是这么的重要!高难度的动作 ,我是基本功练好了,控球稳,高难度动作的本能做出来的,有时做出来我也不知道什么回事。希望你能练好基本功,《运球》 《投篮》 《传球》。

    龙***

其他答案

  • 25岁 就当锻炼吧 现在自家楼下最近的篮球场混出个样子来吧

    c***

  • 补充一点就是突破后分球,要求视野宽广,助攻也是间接进攻的手段。

    q***

  • 作为G,最重要的是传球和控球的能力,若过你在运球的时候球被别人抄走,动作在帅也没用,所以你在运球的时候,要把你的重心放第.其实你不必像ALLEN IVERSON那样运球,他那时从小的天赋和他后天的努力的结果.像常用的用变向运球,跨下运球,还有背后运球,其实你主要,要你有速度,在跑动的时候球可以流畅的和人跑,而不时你在跑的时候要注意球,要球能和你配合,像你身上的一样,可以你走到那球跟到那,然后后,把速度提高甩掉对手就可以了,做为一名好的后为3分球,是你必须练的.因为你的3分球,可以在比赛中起到扭转局面和士气,但命中率一定要高,而且不要随便投,除非到没有人有得分的机会,没有人能出手和无法传球的情况下,你才能出手,而且你出手就必须得分,这样你很可能成为,球队里的灵魂人物

    d***