乔木类的作用是什么?

全部答案

  • 泻相火、燥湿清热.
    苦寒微辛.沉阴下降.泻膀胱相火.(足太阳引经药.)除湿清热.疗下焦虚.(非真能补也、肾苦燥、急食辛以润之、肾欲坚、急食苦以坚之、相火退而肾固、则无狂荡之患、按肾本属水、虚则热矣、心本属火、虚则寒矣.)骨蒸劳热.诸痿瘫痪.(热甚则伤血、血不荣筋则短而为拘、湿胜则伤筋、筋不束骨则弛长而为痿、合苍术、名二妙散、清热利湿、为治痿要药、或兼气虚血虚、脾虚肾虚、湿痰死血之不
    一、宜随证施治、目赤耳鸣.肾火.)消渴黄胆.水肿便闭.

    杨***