美国西部片的经典是哪一部?

好评回答
         是由约翰。福特1939年拍的>!!
         一开始,约翰·福特并不十分引人注目,直到他在29岁那年,拍出了《铁骑》。
      《铁骑》是一部规模和场景都十分宏大、气势十分壮观的影片,也是福特默片时代的代表作。这部电影以美国修筑横贯东西的大铁路为历史背景,描绘了为寻找美好生活的美国人的梦想。
      片中对美国西部蛮荒的优美景色的刻画令人久久难以忘怀,相当有穿透力。他把摄影机的运动性在这部片子的拍摄中,运用得淋漓尽致,从而使之成为了早期西部片的代表作。   仅仅几年,福特就积累了大量的西部片经验,终于在1939年以“移花接木”的手法拍出了西部片的划时代的经典之作《关山飞渡》。
      影片改编自恩斯特·黑科斯的小说《前往罗斯堡的驿车》,而小说的故事则是取材于法国作家莫泊桑的短篇小说《羊脂球》。美国西部,一辆载着妓女、银行家和逃犯的驿车在西部荒原穿越,他们一路上受到了印第安人的袭击和紧张的追逐。扣人心弦的情节和美国西部壮丽的山河,加上强大的演员阵容……这一切使得约翰·福特在电影史上登堂入室。
         这以后,他又拍了几部片子,并且都取得了不俗的成绩:他因《怒火之花》、《万里回乡》和《青山翠谷》而三次获得奥斯卡最佳导演奖,他的电影生涯达到了荣誉的顶峰。《怒火之花》是根据诺贝尔文学奖获得者、美国作家约翰·斯坦倍克的作品《愤怒的葡萄》改编,这是一部描绘美国大萧条时代下层民众背井离乡,到西部艰难生存的故事片。
      影片中完全现实主义的画面令人动容,尤其是塑造了一个母亲的形象,更是令人难忘。《青山翠谷》则是一部以矿工生活为题材的影片,为了拍摄真实的场景,约翰·福特甚至带着摄制组,远渡重洋,前往英国威尔士的矿区取景。 。

    琦***

其他答案

  •    《飙风战警》中的:“太好了”

    A***

  •   根据中国中央电视台影视频道的《世界影视博览》的介绍
    最经典的西部片应该是《正午》
    本片是影史上的经典西部片之一,描写一名小镇警长在无法寻得助手之下,只身对抗四个前来报仇的恶徒。
      银幕英雄贾利古柏又一次以精湛的演技征服观众,并继1941年后,二度荣膺奥斯卡影帝。
         值得一提的是,全片长85分钟,而影片内行进的时间就是描述上午10:40至正午85分钟内中的一举一动,也就是银幕上下经历的时间是一致的。   另外插曲”Do Not Forsake Me”和配乐亦获奥斯卡奖,成为传唱一时的经典作品。
         其他获奖纪录包括──金球奖戏剧类最佳男主角、女配角、最佳配乐;国家影评人协会年度十大佳片;纽约影评人协会最佳影片、最佳导演;及奥斯卡最佳剪接等奖项。 (美国总统与好莱坞电影《正午》) (《正午》(HighNoon)(亦译《龙城歼霸》)是好莱坞一九五二年摄制的黑白经典西部影片,最近在曼哈顿电影研讨会上重映。
      影评家们发现,美国好几个总统对这部电影情有独钟,并探讨其原因。   该片讲述美国西部一个小镇上的故事,保安官凯恩结束五年任期,刚忙完婚礼,就要离开小镇,突然得知五年前被他送入监狱的歹徒刑满释放,正午要来镇上找凯恩报复。凯恩决心迎战,让新婚妻子先走。
      镇上人听说此事,竟无一人挺身而出,凯恩只好单枪匹马与三名歹徒决斗,他沉着机敏,并获妻子及时援助,终于全歼敌手。   艾森豪威尔在白宫观此片不下三次,每次都看得出神入迷。当看到凯恩(贾利。古柏饰)跨上马冲出马厩的镜头时,他情不自禁地大喊一声:“跑啊!”   克林顿更是迷上了这部片子,八年内在白宫放映了约二十次。
      他说:“这部影片讲的是面对危险要有勇气,不管或许要付出一切代价的事实,一个人要做他自认为是正确的事情。”有讽味的是,他甚至在交班时把此片推荐给布什。   布什在白宫看过一次《正午》,还把影片海报送给当时来访的日本首相。布什与日本首相都把自己比作那名“单枪匹马、坚忍不拔、向往荣誉的保安官”。
         布什在宣告:“不管死活”都要捉拿本·拉登时,他确实有这个保安官的勇气,所以那位日本首相的美言也很得体,他说:“贾利。古柏孤身奋战匪帮,但这次整个世界都站在美国一边。”   后来布什又不顾国内外舆论,不怕在国际上孤立,干他自认为“正确”之事,把战火烧到了伊拉克,从而获得“战争总统”的美称。

    ****

  • 难道没人喜欢《与狼共舞》和《杀无赦》

    小***

  • 虎豹小霸王
    我喜欢,很久以前看过,现在印象也很深。

    t***

  • 关山飞渡

    洛***

  • 最好看了~~~

    s***

  • 同意第一位的

    余***

  •   我认为是1969年由Paul Newman和Robert Redford主演的《虎豹小霸王》。
        以西部片来说,原本作为西部片精髓的扬善罚恶的道德准则也被推翻,强盗居然成为影片中的英雄。1969年的《虎豹小霸王》便是一个典型范例,而该片受到的欢迎也是空前热烈。
      一举获得4590万美元的卖座成绩,并获得了四项奥斯卡大奖。其中的最佳电影插曲奖授予主题曲《雨点不断打在我的头上》,这首歌由伯特·巴查拉赫作曲,他也因该片获得奥斯卡最佳作曲奖。该片故事描述19世纪末,两名火车大盗在美国西部闯荡江湖,并同时爱上一名女子并带着她四处作案、逃亡,最后在南美洲被军队歼灭。
      当年《虎豹小霸王》的保罗·纽曼,拍这部影片时44岁,而今年1月26日他已经满78岁了。当年拍片时只有32岁的罗伯特·雷德福今年8月也将满66岁。而且信报讯好莱坞的两位超级年轻男星马特·达蒙和本·阿佛莱特,继合拍《心灵捕手》等片后,二人打算重拍1969 年经典西部片《虎豹小霸王》。
       好不好还得看片者自己感觉,始终建议是有一些片面的。 加一句 里面的歌曲相当的悦耳,再交织于爱情的片段里,相当的浪漫。。。。。。。。

    菩***