办个准生证好难!

办个准生证好难,为了办准生证我已经奔波了三个月,我的一切手续都是正当的了,可是却被某些职能部门人为设置的重重障碍阻隔,至今我不知道何时才能拿到这个证?更不知道想要怀孕要提前多久应该去办证?难道提前一年?难道结婚前就要着手去办准生证?我搞不懂,我规规矩矩的按政策办事,却困难多多,而那些逃避政策的偷生子女的却没那么多麻烦,也不必看某些职能部门工作人员的脸色,计生政策啊,我晕了!

好评回答
    既然办准生证这么难,就不要办了。到时候直接去医院生孩子就行了。现在的医院是不看准生证的,只管收钱。生完孩子会开出生证给你。
    孩子上户口的时候需要准生证,到时候再补办就行了。如果还是难办,其实也可以不办的,大不了过两年2010年人口普查的时候,孩子的户口自然就有了。(我认识的人中有人就是这么做的,细节就不说了)。
    就看你有没这个胆量。如果你心里老是放不下,那就慢慢办吧。

    教***