中国和印度打起来,同志们预测下结果拉

全部答案

  • 印度惨败,中国惨胜。
    毕竟双方都是有中远程导弹和核武器。

    月***

  • 肯定印度惨败!

    w***

  •   从局部看,两国边境线两侧,印度的实力比较强,而且又邻近恒河平原,所以在战争初期,由成都军区与新疆的南疆军区进行前期牵制,局面会比较困难.
      但是印度是个口气不小,但底气却不足的国家,基本什么都是靠进口,用于自主研制的脑细胞实在太少,一旦中国内地部队分四路:一路支援南疆,一路支援西藏,一路借道巴基斯坦,一路借道缅甸.就是来他个什么正面反击,纵深穿插,两翼迂回,印度不完也残.

    龙***

  • 听当兵地说印度可在2小时你解决西藏,西藏的军队武器少,持久战印度不行,

    y***

  • 中印败
    俄美赢

    1***

  • 日本 美国会趁机捣乱,尤其是美国,可能会以钓鱼岛问题挑起中日矛盾,进而间接插手台海问题~~

    神***

  •   咱们做人要厚道!别老吓唬人家!

    卓***

  • 投入,投入的多就能胜,投入少就得败。

    1***

  • 中国赢印度的财力科技民生都不如中国

    j***

  • 和他打仗还能不赢!

    五***

  • 结果就那么回事!美国干预,11区的偷着乐,俄罗斯就会放空炮!其结果,两败俱伤,美国大笑,11区捂着嘴偷着乐,俄罗斯现在不会乐不知道以后会不会乐.......

    G***

  • 好呀,世界人口问题解决了.

    隐***

  • 仁者无敌,战争最终的胜利属于仁者而不是战争狂人,谁先开战谁就输定了

    孤***

  • 讲多无谓,立刻开战就知道结果了。

    消***

  • 与45年前的结果相同。

    萧***

  •   就目前两国发展水平和国际态势看,不宜大打,而是以局部战争的形态应付。具体我不敢多言,就指导思想和目标设定谈点看法。
    现阶段,我国发展目标与印度关系不大,印度亦无能力威胁我国,若真为划分边界而启战端,则我军仍应立足于打局部战争,以精锐兵力打击印军,待取得胜利后不连续进攻,而是给印军以仍然有取胜机会的假象,诱使其准备与我军长期作战,以大量弱旅与我少量精锐抗衡,以达到牵制目的。
      这样做的目的在于使印度这个国力还不强的国家全国处于紧张的备战气氛下,可能会严重影响其国内经济建设,拖延其发展速度甚至其发展方向都会发生变化。大量的人员伤亡和经济损耗都会让印度国内的矛盾激化而使印度人内外交困,不得不与我国进行谈判,而此时的谈判当然将大大利于我国。
       说白了,作战目的就是以打促谈,迫使印度签订城下之盟。作战的指导思想是通过局部战争,纵横捭阖,进退有据,尽量吸引印度与我军进行长期消耗作战,以达到其军力和国力的大量损耗。这种作战的关键就是即要在前期要集中精锐主力予敌以快速歼灭性打击,有要使之后续部队不会产生严重畏敌情绪,有继续与我军作战的信心和适当的力量,迫使印度自觉使用添油战术,尽可能损耗军力国力。

    t***

  • 真有那一天,毫无疑义,我国必胜!

    1***

  • 中国去一个军就能灭掉印度全国。

    沙***

  • 要看动手理由

    R***

  •   如果要是现在打 中国有三点不怕 一 经济实力和国防工业体系完备 二 发生冲突地区人迹罕至 有价值目标少 三 主要铁路干线已经修建完毕 后勤补给通畅
    而换成印度则要面对很多麻烦 一 在几十年前那场战争中 中国军队主动后退 实际上是占据了实际控制线上的战略要点 印度军队在全线发起攻击 地形非常被动 二 主要战区在中国军队航空兵的控制范围之内 并且 中国航空兵和战略导弹部队有能力轰炸印度主要城市 三 印度交通状况差 战略运输是问题 别说通向战区 就是国内的主要交通问题也没有得到根本解决 这一点最麻烦 印度就算有几千辆先进坦克 没法开赴战场也没有用 因为这个瓶颈 所以根本就不用考虑印度国防潜力的问题
    印度能够发挥些作用的 可能是海军 通过封锁印度洋 袭击中国民用船只 制造中国能源危机 或者 是战略导弹部队 但是 印度的导弹 数量少 质量差 无法有效覆盖中国全境 这两点前者 就是代表全面战争 中国很可能 要么和印度进行海上的主力决战 要么 就是发挥自身潜艇优势 在印度洋消耗印度海军 而后者 印度最好不要这样 据说中国的反导弹系统取消了 但是 实际上雷达监控系统和“反击”反导导弹 已经严重成功 之后就全是绝密了 也就是说 以印度的战略导弹实力 如果打常规弹头根本就是自讨苦吃 打核弹头 除非他自己不要命了
    如果印度不想扩大战争 打局部战争 那么 要面对的是中国后勤保障充足的重装甲部队 航空兵和山地部队 如果 印度要扩大战争 无疑是自取灭亡 所以 如果印度明智 是不会打这场战争的

    S***

  • 还用说么,印度必败!

    与***