77度的CPU温度正常吗?

塞扬D 2.9G 开机温度就70左右,室温33,风扇速度3000左右,刚除尘和上油。如果有问题是硬件问题还是系统问题,如何改进请教大师们。

好评回答
    把散热器插好,用硅脂粘好cpu和散热器。不要超频。
    原来的硅脂擦掉后再上新的,你没擦吧。

    c***

其他答案

  • 不是吧  我AMD的才40多度...

    风***

  • CPU风扇是多大的?CPU这么高温度极易烧坏,应该换个大一点的风扇,或者换水冷散热装置。另外杀毒看看,有的CHI病毒会破坏硬件造成温度过高损坏CPU。重做一个系统换个风扇试试。

    正***

  • 你给机箱装个风扇吧,然后把处理器的散热器和CPU接触的面擦干净,均匀的涂上硅膏,不要太多,薄薄一层就行了,然后再试试!散热器要装紧啊!

    w***

  • 其实还是偏高点
    我的赛阳D 2.93G 怎么用最高也是50不到 我南宁白天30左右
    硅脂要看清楚跟CPU接触了没有 跟散热片接触了没有
    或者风扇没有问题吧?赛阳D2.93G的风扇要求不高,30快左右都可以了,看看转速正常不正常。或者你看着它显示70度了以后关机用手去摸感觉一下是不是真的很热,也可能是检测有问题。
    或者你用起来没有什么不正常,那再仔细排除,要不就懒得管了。

    漂***

  • 优化也不行。。。也有错误的。下个SPEEDFAN也能看温度。。我家优化显示CPU风扇转速才200多。。。。。眼睛都看出来不可能拉

    新***

  • 太不正常了现在连卖机箱的都说自己的机箱是38度机箱,这你就知道你的电脑是多么的热了,我的机箱用手一摸总是凉凉的,你说的70多度一定要好好的检查好了再用吧,否则要烧了很多的硬件的如主板,CPU、显卡、电源等。

    1***

  • 温度太高了!
    室温33度
    这时候,恐怕机箱内部的温度要有40多度了
    77度的CPU,十分容易损坏的,并且因为CPU的高温保护机制, 要降低执行效率的。 就是说卡机。
    长此下去, 计算机的寿命很快到头!!!
    建议:1。打开机箱侧板
    2。有条件的话,用电扇吹一吹,降降温!

    o***

  • 肯定不正常,你的硬件没装好吧!按道理一开始是不可能出现这么高的温度。

    c***

  • 赛杨D的热量本来就大,最好用个好的CPU风扇,再加一个机箱风扇,注意加在机箱后面向外吹。

    q***

  • 33度室温的情况下,还说得过去。
    想给他降温的话,换一个好一点的散热器。或者打开机箱侧面板,用电风扇给机箱降温。

    夕***

  •   如果风扇没有问题,请检查是否装的牢靠。
    如果一切都没有问题,参看人家的解决办法:
    CELERON D 2。4G 并没有超频,CPU一开机温度就达到了70度左右。找不到原因。
    正准备换一个散热器。突然想起来在拆包装的时候,发现CPU散热器底座与CPU接触的地方有一层铁色的涂装,当时以为是散热膏。
       后来一想不对,马上拆开CPU散热器一看,散热篙正对那层铁色膏的那一圈都化没了。看来那层色的膏不是散热膏,也许是起保护那层铜芯用的。幸好当时也在CPU上涂了一层散热膏。不然就直接上百度了。 找到原因后,自己又犯了一个小错误.当我把那层铁色的涂状刮下来,并涂上散热膏后,开机温度才30多度,不过我又发现,温度还是逐渐递升.而且没有降温的趋势.我一拆机看,汗 -_-’ 原来光顾散热膏了,竟然忘了把CPU风扇的针脚插在主板上。
      让CPU全凭散热器被动散热。原装的CPU散热器的被动散热效果当然很差。幸亏发现的及时! 。

    木***