请问空调在常温下启动所需的电量是恒温工作的多少倍?

现在的广州室湿都在30度以上。如果不开空调的话非常痛苦。但是如果一直开着空调的话电费也划不来。请问一下请问空调在常温下启动所需的电量是恒温工作的多少倍?就是说常温下启动一次等于在恒温中工作多长时间?本人打算根据这个数字制定一个空调省电的方案,谢谢。

再后,也请各位说说自己开空调省电的秘诀,非常感谢。

全部答案

  • 空调压缩机启动的,电流很大,一般是正常情况下的5-6倍,但只是瞬间的,时间很短。要想达到省电的目的,就应根据自身使用情况来选购空调为妥,如果使用频率高,每次开机时间长,购买变频空调或能效比高的定速空调就比较合适,如果使用频率低,开机时间短,购买经济型的空调即可。
    另外,使用空调时,室内外温差越小就越省电,温差每调大一度,空调的耗电量就会增加5-8%。夏季室内温度调的越高就越省电,最好配合电风扇使用,节电效果会更好。
    提高房间的密封保温效果,保持室内机过滤网的清洁,室外机热交换器(翅形散热片)的清洁,避免室外机长时间被太阳照晒,也会减少耗电量。

    栖***

  •   如果是定速空调的话,你在30度和28度时的工作功率是相同的。只不过在压缩机启动时,瞬时启动电流,会是正常工作时的2-3倍。
      如果是交流变频空调、直流调速空调,其压缩机会根据室内温度与设定温度之差,自动通过改变交流频率、直流电压的方式,来改变压缩机转速和输出功率。一般其最高输出功率,会是最低输出功率的3倍。

    饿***

  • 如果在广州,最好买变频空调,不要开关,一直开着,使它利用直流工作,理论上可以节能45%。如果用普通空调,那只有利用间断的方法省了。
    变频空调输入1000W功率1个月不停机不应该超过200元,一般空调要350元以上。你以8年计算一下,按照3个月连续开机,看电费能不能抵消差价,我算的是可以省3000元多电费,多花点值。
    注意变频空调不能间断用,否则和普通的一样。

    z***

  • 以我自己的使用心得说:我认为30度以上的温度家庭室内空调可以定在28-29度,并且采用抽湿的方式最省电.因为湿度大人体热量挥发慢,就会觉得热,采用抽湿方式可以减少室内湿度.

    ****