我跑1000米3.37 下周中考怎么样才可以快一点

全部答案

  • 1、环境因数
    2、服装
    3、个人当天的状态

    快***

  •   恩这个的话我理解你!!!!身为旱鸭子我游泳没过QAQ
    1000米这个成绩,其实到时候看心态了。
    我体育模拟中考3。40的满分我跑3。37,但是中考的时候3。45。。。补考3。30。
    因为你已经有实力过了,那么就是看心态和发挥了
    1。
      考试心态摆好!考试的时候不要太紧张,按照自己的节奏来跑。中考砸了没事还可以补考的嘛。
    2。考试时最好有合适的装备!鞋子很重要,轻的减震的比较好。千万不要穿球鞋!千万不要穿球鞋!千万不要穿球鞋!当然,自己习惯的最好。运动衫不用讲了,裤子最好是短裤,这样透气,也拉得开。

    3。注意小技巧!(自己的经验之谈)1000米很累很累,呼吸保持好,一般4步呼吸一次,前两步吸气,后两步呼气。吸气吸足。累的想放弃的时候脑子放空,不要去想,脑子里就想着呼吸节奏,这样就不会慢下来。跑到一半的时候可以跨大步。
      最后100(或者200,看情况)一定要冲起来。我习惯在冲刺的时候咬衣领,用力咬,蛮有用的。
    4。不择手段!不知道你们考场怎么样,反正我跑的时候绕过了几个路障。也是我们老师教我的。反正监考老师也不会来抓你。(额。。这个。。
      自信的话最好不要这样。。)
    5。热身!跑步前压压腿,小跑一下,高抬腿什么的,刺激肌肉。也可以喝一点糖水,吃一块糖。或者喝一些某牛(你懂得)。当然,还是建议糖水和糖。
    6。练习!!这是最重要的!还有一周,可以练!也算是让身体适应高强度运动!我在考试前三天,每天跑5000米左右(当然,分成5个1000或者2000一起跑),放学都是跑回家。
      这个的话也要根据自己的情况。
    7。加油!你可以的!能行的!加油加油加油!!!!!!!
    打字好累。。。。希望采纳啊QAQ。

    终***