有酒精味的油性马克笔和没酒精味的油性马克笔是怎么回事?

全部答案

  • 酒精马克笔和油性马克笔的区别    一、原料不同。    油性马克笔的颜料可用甲苯稀释,有较强的渗透力,尤其适合在描图纸上作图;酒精性马克笔的颜料可溶于水,通常用于在较紧密的卡纸或铜版纸上作画。    二、特性不同。    酒精性马克笔渗透力比较强,干的快、颜色鲜明,反复涂写后纸张不容易起毛。水性马克笔可溶于水,干的比酒精性的慢,反复涂写后纸张容易起毛且颜色发灰。    三、性价比。    酒精性马克笔的价格平均低于油性马克笔。

    懒***

  • 画手绘效果图一般好像是使用水性的 也就是酒精味的 画POP一般用油性的多

    C***

  • 也就是酒精马克笔和油性马克笔的区别  酒精性马克笔的价格平均低于油性马克笔。  油性马克笔的颜料可用甲苯稀释,有较强的渗透力,尤其适合在描图纸上作图;酒精性马克笔的颜料可溶于水,通常用于在较紧密的卡纸或铜版纸上作画。

    十***

  • 差不多的,不会相差很大,酒精有一股味道

    红***

  • 马克笔一种是分为酒精性的,酒精新的比较便宜,而且用完的话,在笔管内,加入一点酒精就可以继续用了,适合新入手的。

    ***

  • 马克笔分为酒精和水性的。酒精的看起来颜色艳丽饱和而且容易掩盖笔痕,水性的清澈通透可以画出肌理效果。

    L***

  • 1、原料不同,油性马克笔可用甲苯稀释,有较强的渗透力;酒精性马克笔的颜料可溶于水;2、特性不同,酒精性马克笔渗透力比较强,干得快,颜色鲜明,反复涂写后纸张不容易起毛,油性马克笔较酒精的干得慢,反复涂写后纸张容易起毛且颜色发灰;3、性价比,酒精性马克笔的价格平均低于油性马克笔

    王***

  • 有酒精味的马克笔质量比没有酒精味的差。

    闫***