什么是正脚背带球和外脚背带球?

全部答案

  • 正脚背带球和外脚背带球是直线带球的两种常用脚法。
    正脚背带球。就是利用脚背的正面触球,要求脚背与地面成45°〜60°。 球在脚背正面的推动下,不断地向前方滚动。正脚背带球的方法:带球时脚 背竖起来,用脚背触球,要求脚背与地面成45°〜60°。
    外脚背带球。就是利用脚小趾和无名趾的根部的外侧面推触球,球在脚 背外侧面的推动下,稍侧向旋转地不断地向前方或侧前方滚动。外脚背带球 的方法:一是用外脚背向外侧推球;二是用外脚背向前推球。外脚背带球由 于触球面较大,容易控制球。这种带球脚法较隐蔽,方向变化快,是练习带 球“过人”的基础。这两种带球方法都要注意身体重心向下,以便于应急 变向。
    以上两种方法中,外脚背带球难度较大。但两种带球训练方法大致相同。 带球时必须是小步跑。

    罗***