用怎样的脚法传直塞球比较隐蔽?

外脚背?

好评回答
    吐血建议楼主去搜索以下10年间全世界nb的直传人士的直传视频:
    里克尔梅(缺点和优点同样明显的外科手术刀,最NB,不用解释)
    贝隆(右脚外脚背直传,防守队员相当不好判断他下脚的时间和方向)
    鲁伊-科斯塔(最隐蔽的直传大师,因为他的传球路线很"贼",也最迅速)
    齐达内(绝对会在最致命时候传出最让防守方不想看到的传球,不拘一格就是对他的评价)
    罗斯基(以狂暴的带球速度突破然后突然传出直传,整体速度一流)
    瓦勒隆(经常在慢吞吞的动作中来一记点睛之笔,是突然死亡的杀手.可能跟性格有关)
    罗波特'巴乔(优雅的动作通常建立在同样优秀的技术基础之上,和他的忧郁同样著名的自然就有他的精妙直传,他的直传造福了哪些人?好,我说,托尼,塔雷,胡布内尔.国家队的大家都看的到,我就不废话了)

    x***

其他答案

  • 应该说是传球的时机最为关键

    红***

  • 用脚尖,短距离球速快,防守队员不好断下

    m***

  • 用什么部位出球都不是最重要的,关键注意几点:
    1、要观察到位,视野要宽,要清楚自己的位置以及队友的位置。
    2、时机要把握好,要善于利用时间差,球场上顺系瞬息万变,空挡出现,及时出球。
    3、要引对手判断犯错,出球前的一刹那,不妨有个迷惑对方的小脚法(假动作)或声东击西的眼神。
    4、合适的脚法也要运用合理,并不是非用正脚背、脚内侧或脚外侧不可,根据实际情况,只要保证球能及时、准确、到位,呵呵,用屁股也可以啊——夸张一点。
    5、要做到以上这些,要靠平时的多练习、多琢磨。
    好了,祝你足球水平提高!

    大***

  • 直塞球一般是地面渗透打身后,需要传球的线路,力量精准,因此最常见的还是脚内侧传球,外脚背传球常见于过顶球,二过一等,传球隐蔽性不在于用脚的什么部位传球而在于传球的时机。

    1***

  • 一般正脚背和外脚背传球的隐蔽性和动作速率要比使用脚弓和内脚背传球要快一些
    这是由人体结构造成的,
    使用脚弓和内脚背传球,要先扭转脚踝,这在原地特别是跑动中进行传球时,都有较明显的脚部调整动作
    这样一是对方容易判断,二是影响动作速率
    而正脚背和外脚背传球时,不需要调整脚踝方向,可以较好保持动作的连接性,隐蔽性自然好一些,动作速率也更快一些
    但缺点在于,对传球方向、力度的掌控不如使用脚弓和内脚背

    s***

  • 脚内侧`隐蔽一般不是看脚法 `而是看对方球员和己方球员的跑位!要快要把球送到位~力度脚法也重要!

    惠***