香菇烩面筋的配方是什么?

全部答案

  • 香菇烩面筋它的原材料有面筋200克,水发香菇300克,姜、葱各15克
    需要配放的调料有盐1.5克,味精、胡椒面各1克,水淀粉50克,酱油5克,
    料酒10克,油500克(实耗75克),汤300克
    它的做法是1.姜拍破;葱切段;水发香菇去尽泥沙,淘洗干净,片成片。
    2.面筋扯成小块,放入油锅炸泡捞起,晾冷,一切为二。
    3.炒锅置旺火上,放油40克烧热,下姜、葱炒香;掺汤,加盐、胡椒面、
    料酒、酱油烧2分钟;拣去姜、葱,放香菇、面筋,烧至汤浓时加味精,
    勾水淀粉收汁起锅。
    它的养生心得是香菇等食用菌类含有的多糖及多肽类物质,具有抑癌作用,
    对防癌、抗癌有良效。

    谢***