希波克拉底是谁?

全部答案

  • “医学之父”希波克拉底,约公元前460 年出生于古希腊科斯岛的一个医生世家。
    希波克拉底提出医学是一门科学,应该公开进行教学和讨论。他在科斯建立的医科学校的教师们出版了大量教材,其中百分之七十都已流传下来,署名都用希波克拉底。虽然这些著作实际上没有一部被认为是希波克拉底所写,但书的内容显然受他的科学研究和教学的影响。书中所涉及的内容包括妇科、儿科疾病、饮食和药物疗法、外科和医德。希波克拉底书中确立了医生对病人、对社会的责任和医生行为道德规范的誓言,被后世称为“希波克拉底誓言”。希波克拉底对后来医学的发展起了很大的推动作用。

    q***