如何根据孕期阶段选择胎 教音乐?

全部答案

  • 据观察,孕妇在不同的妊娠时期 往往有不同的生理与心理需要,因此 表现出的性格特点也不同。针对此特 点,灵活选择胎教音乐可大大提高胎
    听《春江花月夜》、《假日的海滩》、 (锦上添花》、《矫健的步伐》等 曲子。
    (1)孕中期孕中期,孕妇的情 绪会较孕早期乐观,食欲比较旺盛, 精力也充沛。这段时期,孕妇已经可 以感觉到胎动,胎儿也已开始有了听 觉。胎教音乐从内容上可以更丰富一 些,除了继续听早孕期听的乐曲外, 还可再增添一些乐曲,如柴科夫斯基 的《B小调第一钢琴协奏曲》、《喜洋 洋》、《春天来了》等乐曲。
    (2)孕晚期到了孕晚期,孕妇 的身子笨重,时常要想到分娩以及产 后的问题,思想压力较大,焦虑现象 也多。这时应选择既柔和而又充满希 望的乐曲。如《梦幻曲》、《让世界 充满爱》、《我将来到人间》以及奥 地利作曲家海顿的乐曲《水上音 乐》等。

    h***