如何鉴别其真假?

我想买个天然水晶洞摆件,如何鉴别其真假?

全部答案

  •   天然水晶的生长环境,多是在地底下、岩洞中。由于在地底、岩洞中的生长空间多狭窄,尤其在遇到地震时,或地壳变动时,甚至容易遭到其他矿石的挤压,常常会压迫产生不同的「晶面」。
    对于通透形的水晶来说的,就是其内部视觉上象是有裂痕,有花花的感觉比如粉晶、绿幽灵、紫水晶、白水晶球、柱等都很常见。
      本来是应该通透的但看上去却不通透,有雾蒙蒙的感觉或是感觉里面象有棉絮状物质一样 。 天然水晶中一般都有一些气泡,一般都是棉絮的,如果是质量优良的合成水晶制品,那么其内含气泡越密实,工艺越高。 天然水晶表面感觉像坑洼的地方,是水晶在成长过程中自然形成的而并非是人为造成的损伤。
      绿幽灵、钛晶、金发晶上都比较常见。 天然水晶是天然形成,其色泽并不均匀,同一物体也会出现色差,期间还可能有细小的杂质或丝绵般的痕迹;而人造水晶或玻璃制品色泽一致,纯度高。 天然水晶硬度比人造水晶和玻璃要高,两者互划,也会发现问题。 天然水晶晶莹、润泽,表面似乎有一层薄薄的油色,白水晶白的发青;而人造水晶看上去则干而发白。
       天然水晶凉度高,有油腻感;而人造水晶则没有这种感觉。 天然水晶竖放在太阳光下,无论从哪个角度看它,都能放出美丽的光彩; 将水晶放在一根头发丝上,人眼透过水晶能看到头发丝双影的,则为天然水晶,主要是因为水晶具有双折射。

    A***

  • 可以扫尾二维码真假

    A***