没有一个充电宝怎么能行?

坐长途火车时,我们消磨时间的最佳方法就是玩手机 和IPAD了,没有一个充电宝怎么能行?

坐长途火车时,我们消……

全部答案

  •   不给你推荐具体牌子,只提供一些选购思路给你。
    1、现在充电宝的牌子很多,只要是正规的品牌,质量和售后相对有保障;
    2、决定移动电源价格的,并非成本,而是品牌定位。所以,不是价格最高就最好。因为对品牌产品来说,电路和外壳成本都差不多,只是电芯价格有些差异,进口的三星,三洋,松下这些电芯做的,成本会高一些,每1000MAH大约高出1。
      5-3元。 3、太便宜的,尤其是网络上卖的,很不靠谱,虚标很正常,质量售后没保障,出了安全事故更麻烦。 4、容量不是大就好,要跟据自己每天的实际耗电来确定。大容量除了笨重外,还有以下两点缺点:A:大容量电芯数量多,时间长了,会因为每个电芯容量不一致导致每次给手机充完电后,电芯之间为了平衡电压,相互充电,引起发热,出现质量问题;B:大容量充电速度慢,当一个晚上都没充电好时,你却要带着它出门了,这样容量就得不到充分利用。
       按每天需要用移动电源为手机充电的次数来计算购买容量: 移动电源容量=手机电池容量X充电次数X1。5(损耗系数,大约值) 如果真需要较大的容量,可以考虑买两个,这样更实用。 5、几个必问的问题:a。 这个电源能为我XX毫安的手机电池充电几次? b。
       它自身充电需要多长时间? c。 它给我的IPAD充电需要多长时间? 这三个问题分别是为了估算容量有没有虚标,输入电流有没有虚标,输出电流有没有虚标。而且,不需要拆开就可以验证。 6、一般带多级电量显示的,就带有MCU管理,充放电有软硬件保护,更可靠。
       7、如果有办法明确,选择用三星,松下,三洋这些进口原装钢壳电芯,质量更可靠,更安全,现在这几个品牌都是用三元正极材料的,不但安全,故障率比聚合物也低。因为软包的聚合物电芯容易受挤压变形而影响性能。 8、外壳最好是用防火材质的,铝合金外壳也有部分塑胶件,用阻燃PC材质更为可靠。
       9、从兼容性来说,苹果产品最好的配件就是通过MFI认证的。

    肖***