东西湖有什么好玩的地方啊?

东西湖有什么好玩的地方啊?东西湖只有农庄吗?

全部答案

  •   旅游景点
    西郊公园
    (又名吴家山公园)位于区机关驻地吴家山街中部,原为山林。公园始建于1
    999年。占地2700亩(180公顷),海拔72。04米,为全区境内最高点。与五环广场一道,构成东西湖区的文化休憩中心。园内有30年以上乔木5万多株。
      树木成荫,花繁叶茂,空气清爽,景色宜人。山顶有一座解放前遗存的碉堡,时刻提醒人们不要忘记那战火纷飞的年代。区政府投巨资拆除违规建筑,实施显山透绿工程,让吴家山旧貌换新颜。从山下看,但见蓝天白云下,绿树红花掩映着亭台楼阁,曲径通幽。从山上放眼四望,吴家山新城的雄姿美景尽收眼底。
       金银湖 位于金银湖街金山大道金桥。建于2001年,2007年被入选建设部国家级城市湿地公园名单,占地1155亩。这是一座以水生植物为主的自然生态郊野型湿地公园,免费向市民开放。目前有植物品种188种,鸟类10余种,形成种群。这里还是武汉市园林科研所水生植物引种和栽植的试验基地。
      鲜花绿草、湖光荷影,美不胜收。水面上,常年有沙鸥、白鹭等飞禽翔集。倘若荡起双浆,泛舟湖上,投入蓝天碧水的怀抱,会让人忘掉一切烦恼,想起那过去的好时光。 东方马城 位于东西湖区的东部——金银湖街,与江汉区相邻。东方马城由香港东方神马集团控股的东方神马实业(武汉)有限公司精心打造,占地1500亩。
      其核心项目——国际赛马场是华中地区唯一国际标准赛马场,也是国家体育总局、中国马术协会唯一马术与速度赛马训练基地,已于2003年正式投入使用。东方马城涵盖体育赛马、旅游、商业和地产四大产业,包括国际赛马场、马会俱乐部、马术学校、神马乐园、五星级国际会议中心大酒店、高尚住宅小区、智能化写字楼、东方商业广场和汽车博览中心等十多个项目。
      国际赛马场外圈是沙地跑道,内圈是草地跑道。赛马场中央广场总面积达180亩,可容纳数万观众。赛马场拥有纯血马和各种赛马数百匹,每年“武汉赛马节”在此举行,每月举行数次日常赛事,极富刺激性和参与性。神马乐园集体育、休闲、旅游为一体,分为6个园区,包含赛马展览馆、名马观赏、马车巡游、骑马游乐、骑士俱乐部、马头湖垂钓、马术表演、休闲西餐等八大游乐项目,不但面向广大游客提供专业优质的服务,还将吸纳发展各类会员。
       高尔夫球 位于金银湖街,与东方马城、武汉市人民会议中心毗邻,占地2500亩,总投资1亿美元,是集会所、酒店、别墅群为一体的大型高尔夫度假村。会所拥有18洞72杆国际竞赛型标准高尔夫球场。球场由世界顶级高尔夫球手、英国尼克·法尔多先生设计。
      球场内小丘蜿蜒起伏,树木悉心栽种,沙地及人工湖布局全依天然地势分布,既体现高尔夫运动的戏剧特色,又与天然景观相映衬,使球场极具挑战性和观赏性。球会设有30道高尔夫练习场,派经验丰富的教练指导学员练习。 四季吉祥 慈惠“四季吉祥”景区是武汉市重点打造的新农村建设示范基地和乡村休闲旅 东西湖区 游观光带,位于东西湖区慈惠街。
      景区以“春桃、夏榴、秋桂、冬梅”四季植物主题立意,其中的“夏榴”石榴红村乡村游最为市民所熟知。由于地处武汉西郊的汉江之滨,景区在4个村的建筑、景观和绿化上注重突出荆风楚韵的汉楚文化内涵,“川西、湖北、徽派”三大民居建筑群让人耳目一新。2008年,景区内举办的“端午龙舟节”、首届石榴节、蔬菜花卉盆景赶集会等大型节会活动共吸引游客18。
      2万人次。 柏泉古镇 位于柏泉办事处驻地,俗称茅庙集,形成于殷商时期,历经3000余年而 东西湖区 不衰。系盘龙城的姊妹市。当年的柏泉山商贾云集,与盘龙屯兵城隔河相望。古镇自然资源丰富,历史文化悠久。明朝兵部尚书张京,辛亥革命先驱孙武,现代哲学家张世英等名人皆出生柏泉。
      占社会主义新农村建设的发展先机,柏泉古镇重振楚风汉韵。三江航天集团投资13。5亿元,对78平方公里的柏泉农场实施整体规划建设。通过拆除零散住宅,集中修建农民小区,节约90%以上的宅基地,从而解决城镇建设用地紧张的难题。古镇背依万亩山林、面对4万亩府河湿地景观和5000亩杜公湖湿地公园(2007年7月,被省林业厅批准建立省级湿地公园)。
      近观春花秋果、绿树红墙,远望沙鸥翔集、水天一色,令人心旷神怡。 景德寺 位于柏泉农场月塘角村,距柏泉办事处驻地2。2公里,始建于唐末宋初,盛于明清,毁于抗日时期。1949年,尚存几间破旧殿堂,1957年拆除后,其木料砖瓦被运到万子山修建小学。
      该寺原名“金台寺”,宋景德年间翻修后更名“景德寺”。寺庙依山而建,殿阁飞檐彩瓦,红墙朱楹,青砖条石为道,占地30亩。是东西湖最早的佛教活动场所之一。2001年,经湖北省武汉市佛教协会会长,归元禅寺、宝通禅寺方丈昌明大师发起,在其遗址重建。占地约150亩,耗资3000多万元。
      2003年其主体工程竣工。被列为区级文物保护单位。 柏泉天主堂 又称圣安多尼小修院,位于柏泉农场刘咀,距柏泉办事处驻地1。7公里。由意 东西湖区 大利传教士建于1840年,为武汉地区最早的教堂。《郧襄属教史记略》载有建堂经过。其主体建筑为东西对称的两座楼,各高20米,呈双十字形。
      中间以天桥相连,南有方柱半圆形拱券门廊,北以砖石砌成甬道联结二楼,使之浑然一体。结构严谨,巍峨壮观,具有罗马建筑风格。四周遍植枫杨。建成后,堂内设小学和修道学院,学生选自湖广教区教民子弟。新中国成立后,外国传教士回国,教堂先后为解放军军政大学、血吸虫防治医院、柏泉中学所用。
      1985年产权转属汉口天主教区,复为天主教堂,被列为区级文物保护单位。 孙武故居 位于柏泉农场孙湾。距柏泉办事处驻地1。8公里。故居坐北朝南,分上、下两殿,两边为厢房,中为天井。1960年拆除。孙武(1879—1939),原名葆仁,字尧卿、遥仙,号梦飞,辛亥革命元勋之一。
      毕业于湖北武备学堂,初任湖南新军教练、武威营队官。1900年参加自立军起义,被举为岳州司令。事败。先后参加革命团体科学补习所、日知会,从事反清活动。两赴日本留学,在东京和张伯年、焦达峰等共同发起成立共进会,被推为军事部长。1911年,共进会与文学社联合组成起义领导机构,被推为参谋长。
      武昌起义前夕,不慎身负重伤。湖北军政府成立时,任军务部长。1912年组织民社与同盟会抗衡,遭革命党人反对。1939年11月卒于北京。1949年移葬于北京革命公墓。 涢口古镇 位于新沟镇街西部。形成于西晋时期,历1600多年,衰于清道光年间。
      是境内最早见诸正史的村镇。涢口,即涢水注入汉水之口。北魏郦道元《水经注》载:涢水“又南分为二水,东通滠水,西入于沔(汉水),谓之涢口也”。涢口历来是兵家征战、商户争利之地。西晋建兴三年(315年)夏,荆州刺史陶侃被贬往广州,其荆州旧将群情愤惋,“率其徒三千屯涢口”(《晋书》)。

      1840年,汉水改道,涢水通汉水故道淤塞,转由新沟注入汉水,涢口始离汉水之滨,其地理优势尽失,日渐萧条,集市逐渐东迁新沟镇。1969年,人民政府为疏通河道而开挖汉北河,涢口以上约10公里成为涢水故道。今日涢口虽村舍寥落,但年长者仍能指点“涢口街”旧迹。

    安***

  • 有慈惠农场石榴红村,有柏泉古镇、古井、天主教堂, 走走东西湖大堤看看东西湖大堤纪念碑、走走张公堤,还有海昌极地海洋世界。

    w***