吉林省东丰县哪里可以办入台许可?

吉林省东丰县哪里可以办入台许可证

全部答案

  •   、受理机关
    1、大陆居民申请因私事前往台湾探亲、定居、访友、旅游、接受和处理财产处理婚丧及其私人事务(下简称因私事前往台湾)及申请前往台湾进行本企业经贸交流活动由常住户口所地市、县公安机关出入境管理部门受理直辖市、地(市)级公安机关出入境管理部门直接受理本辖区常住居民往来台湾申请
    未满16周岁和70周岁上大陆居民申请因私事前往台湾也由其直系亲属或其监护人代办
    2、大陆居民申请应邀前往台湾进行经济、文化、科技、体育、学术等活动或者参加会议、进行两岸事务性商谈、采访及执行海峡两岸直航航运任务等(已经国务院台办审核下简称应邀前往台湾)由常住户口所地直辖市或者地(市)级公安机关出入境管理部门受理工作所地与常住户口所地属同地(市)级公安机关管辖区也由工作所地公安机关出入境管理部门受理申请
    大陆居民应邀前往台湾由本人申请办理也由组团单位集代办
    3、定居国外国公民来大陆申请前往台湾由暂住地公安机关出入境管理部门受理
    二、大陆居民申请往来台湾地区需提交材料
    1、提交填写完整《大陆居民往来台湾地区申请表》
    2、提交正面免冠白底彩色近照2张规格33×48mm
    3、交验身份证件交验申请人有效居民身份证(未满16周岁除外)、户口簿原件并提交复印件
    定居国外国公民来大陆申请前往台湾由暂住地公安机关出入境管理部门受理须交验本人有效《华人民共和国护照》或《华人民共和国旅行证》、定居国外证明并提交复印件
    代办交验代办人居民身份证原件并提交复印件
    4、交验有效入台许证明并提交复印件
    5、已持有效《大陆居民往来台湾通行证》提交证件原件
    6、单位意见
    登记报备国家工作人员申请前往台湾须提交所工作单位意见
    持国务院台办赴台批件人员申请前往台湾无须提交所工作单位意见
    7、提交与申请事由相应证明材料
    (1)应邀前往台湾提交国务院台办赴台批件 原件或经省、自治区、直辖市政府台办确认盖章复印件
    非常住户口所地申请提交工作证明交验暂住证原件并提交复印件
    由组团单位代办代办人须提交单位介绍信
    (2)经国务院台办经济局审核立项前往台湾进行经贸交流活动提交国务院台办经济局 关于应邀往来台湾立项批复原件
    8、申请补发、换发证件须提交下列有关证明:
    (1)补发证件提交证件报失地公安机关出具证明;
    (2)换发证件提交原持有《大陆居民往来台湾通行证》证件损毁提交证件损毁说明书。

    没***