2014中央通报假玉米种子有哪些?

2014中央通报假玉米种子有哪些

全部答案

  •   近期农业部根据社会举报线索,指导各地农业部门积极会同公安、工商部门,捣毁数个特大种子制假售假黑窝点,查获大量假冒和未经审定品种种子。这些案件已列为农业部、公安部督办重点案件,正在全力追查犯罪嫌疑人和假种子来源。待履行法定程序后,将依法追究违法人员的刑事责任。
      农业部向各地通报了三起典型案例。 河南商丘、开封捣毁种子造假黑窝点。2013年12月11日,根据举报线索,河南省商丘市农业、公安部门对位于毛堌堆镇邮政所北大院的一处假冒侵权种子加工窝点进行了查处。公安部门已对该案件正式立案,涉嫌侵权隆平206、伟科702、吉祥1号的400余吨玉米种子已就地查封,案件即将进入司法程序。
      同日上午,在河南省开封市杏花营农场北侧的一处造假窝点,开封市公安局杏花营分局出动20多名警力,对河南省东丰种业有限公司涉嫌生产销售假冒伪劣种子案依法进行查处,现场查封涉嫌侵权伟科702、先玉335、隆平206、蠡玉16、郑单958等22个品种的玉米种子955吨,拘留3名涉案人员,案件已进入司法程序。
       吉林梨树捣毁种子造假黑窝点。2014年2月28日,吉林省农业部门与公安部门联合行动,在梨树县梨树镇捣毁一个特大种子制假售假黑窝点。现场查获散装玉米种子约350吨,成品包装玉米种子6800余小袋,种子包装袋10万余条,涉及玉米品种20余个。
      农业部门已完成取证、检验工作,案件进入司法程序,2名主要犯罪嫌疑人贾某、姚某已被拘留,农业和公安部门正在合力追查种子来源及流向。 河南新乡捣毁种子造假黑窝点。3月5日,河南省新乡市农业、公安、工商部门联合行动,在平原新区桥北乡马井村发现特大种子造假案件,造假窝点共有3处,涉嫌假冒伟科702、隆平206、良玉88、先玉335等近30个玉米品种,初步估算案值近千万元。
      经对涉案品种进行抽样检测,制假售假证据确凿。当地农业部门已对种子、包衣包装机械进行了查封扣押,河南省公安部门已将此案作为重点督办案件,对涉案犯罪嫌疑人周某、孙某进行全力搜捕。 下一步,农业部门将继续保持严打高压态势,严惩制售假劣种子违法行为的组织者和参与者,形成强大威慑力,使得不法分子不敢造假、不能造假。

    张***