“球墨铸铁“和“灰口铸铁“谁容易生锈?

全部答案

  • 灰口铸铁更容易生锈。灰口铸铁(gray iron)是第一阶段石墨化过程充分进行而得到的铸铁,全部或大部分碳以片状石墨形态存在,断口呈灰暗色,因此得名,它包括一般灰口铸铁(简称灰铸铁)、球墨铸铁、麻口铸铁、孕育铸铁、稀土灰口铸铁等。灰口铸铁其断口的外貌呈浅灰色,故称为灰口铸铁(灰铁)。此价格便宜,应用广泛    予人玫瑰之手, 经久犹有余香, 如果对你有帮助, 请点击好评

    张***

  • 两种铸铁内部结晶形态不同,球磨铸铁内部碳素呈球磨状分散,因而具有更好的力学性能和钝化耐腐蚀性能,某些场合可以代替耐蚀不锈钢!灰口铸铁为一般铸铁,力学性能不佳,断面呈灰白色锯齿纹路状,不耐腐蚀
    竭力为您解答,万水千山总是情,给个好评行不行

    洛***