苏联入侵阿富汗的影晌是什么?

全部答案

  •
    1979年12月苏联侵略阿富汗以支持这个中东国家中的亲共产党政府时,没人
    会预料到数十年后世界各地会感受到其深远的影响。侵略立即引发了 10年内战,苏 联军队与阿富汗游击队员作战,此次战争在阿富汗成为一次圣战并且成为许多穆斯 林的一股号召力,冲突吸引穆斯林年轻人加入游击队的战斗,根据9/11委员会报告: “清真寺、学校和宿舍在世界许多地区成为征兵站,其中包括美国在内”。
      战争真正对 峙的状态持续7年之久,在1986年美国和英国给阿富汗游击队员提供地对空导弹之 后,转折点开始出现。武器装备使地面丛林部队获得机会反抗苏联的空军力量。9/11 委员会报告与沙特阿拉伯一起断言美国为支持阿富汗叛乱抵抗苏联的占领而提供了 价值几十亿美元的秘密协助,在美国支持下,1988年4月,阿富汗宣称获胜,第二年 年初苏联军队开始撤出。
       战争结束了,但它却促进了伊斯兰教极端主义思想体系形成,并使产生强大而致 命的恐怖分子网络的基础设施得以建立。虽然多数穆斯林持有和平观点,但少数穆 斯林认为所有非穆斯林者都是无信仰者,作为阿富汗战争的一个后果,这些少数分子 经受训练并有经济支持,名为基地组织的全球恐怖分子网络就此出现。

    恋***