一个苏联入侵阿富汗期间的笑话。

苏联清剿阿富汗游击队,最常用的武器就是各种直升机。而且往往是用米-8作为领队,带领多架米-24攻击直升机进行打击。这样,米-8上就不得不找一些当地人做向导。
但是这些阿富汗人也很不地道。经常提供虚假情报。
1。一次,苏联直升机接到了一个当地人报告说发现一伙武装分子盘踞在一座房子里,于是立刻带着这个人带路,出动几架直升机去炸那房子,本以为会恶战一场,结果没想到任务完成的一场顺利,不费吹灰之力!后来苏联人才了解到,原来那房子的主人是这位阿富汗哥们的一个仇人!这老哥只不过是来公报私仇的。
2.1985年3月,一个苏联直升机编队正在飞行的时候,直升机上的阿富汗向导指着下面的房子对飞行员说了句话,别看语言不通又没带翻译,但是飞行员略一思索就明白了他的意思,立刻向其余几架发出信号,一群直升机蜂拥而上,火炮,火箭弹一起飞过去,转眼房子就炸没了。结果老阿吓的呆若木鸡,心理直骂自己不懂俄语-----他想说的是:那是他自己家!

跟幽默区几位朋友分享一下吧!

好评回答
    军坛的朋友在这儿永远受欢迎。谁说这儿不知道苏军打阿富汗的事,俺就知道啊。那个阿明同志给整的很惨。应该是靠着老美的武器,阿富汗才最后赶走了苏联人。结果,老美同志又为自己培养了一个对手,成就了后面的911.
    语言不同,有时候是好事,比如风语者;大部分时间是坏事。极限的故事告诉咱们,不懂外语,指哪儿都行,千万别指自己家。士兵不是游客,眼里只有target. 可怜的老阿啊,好想请人家去他家作客?

    G***

其他答案

  • 故事很幽默——道出了‘自食其果’的朴素道理。。。。。。

    老***

  • 一个飞扬跋扈的民族,就像一个人的性格,是改不了滴。。。。。。。。。。。

    冰***