外国的电磁炉设计方面有什么特色?

外国的电磁炉设计方面有什么特色?我们的产品设计公司能做吗

全部答案

  •   从
    年下半年开始一直到今年,市场上的电磁炉流行趋势主要是黑色方板的造型。
    它们之所以能够成为市场的主流,
    是因为它们迎合了消费者对电磁炉这种产品的理解——科
    技感、时尚、使用方便,看起来很简单,适应现代快节奏的生活方式。

    目前市场上主流产品的风格如图上所示,
    我们可以看到,
    这些电磁炉基本都是长方的造
    型,
    多以黑色和银色搭配,
    突显产品的高科技感和时尚的感觉。
       目前流行的电磁炉虽然多为 方正造型,但仔细推敲它们都会有各自的风格和特点。 它们有的以造型取胜,有的以不同材料的搭配和制造工艺的方式创造不同的视觉效果, 这也正是各个品牌的电磁炉在市场赖以生存和竞争的要素。 在大的流行趋势下挖掘自己品牌的设计风格和特点, 以提出有自己特色的卖点才是产品 取胜的关键。
       产品设计方向分析: 纵观整个电磁炉市场,各种款式琳琅满目,如何在众多的产品中脱颖而出呢?就产品 设计方面而言我们给出的回答是产品必须有自己的特色。 1。 在能被大众接受的范围内构建自己的特色 产品是一个量化的东西,被大众接受才 能创造价值, 因此在设计产品的时候要把握好尺度, 在普通中创造不普通的元素, 才能设计 出好的产品。
       2。 外观 设想中外观还是以方形为主,以适应现在的大趋势,体现时尚、科技感、人 性化、精致的概念。 而在这个基础上就要提炼外观的特色,电磁炉也是具有较高科技含量产品,因此我们 在外观设计时可以借鉴很多数码产品或时尚产品的造型元素, 使产品看起来更加时尚, 更具 活力和科技感。
       我们设计的产品是为大众服务的,因此要尽量符合大众的审美观。具体来说,我们选 择设计元素的时候尽量使用常见的, 合理性高的来完成我们的产品, 不刻意去追求怪异的创 新,合理自然的把设计元素融合在一起,做到简洁,大方、自然,操作合理,更加人性化。
       在这样一个大的合理的基础上,我们的创新也就更合理。一个产品主要会针对一两个 部分进行创新, 也就是在普及型设计的基础上增加一两个亮点, 使自己的产品跟别的品牌的 产品区分开来, 在市场上赢得更多的消费者。 比如说产品的按键, 操作界面, 附加的装饰件, 机脚,线条的分割,空间的组合等都可以成为创新的目标。
       细节上的创新设计也是不可忽略的,但往往很多厂商都没有注意到这点,太过于关注 大的创新, 但往往细节上的合理贴心设计却是消费者最关心的, 也是最能体现产品人性化的 地方,细节做好了,产品精致了,赢得了消费者的心,也就自然赢得了市场。
       产品的色彩主要还是以银色、 黑色和白色系为主, 突出产品的科技感, 这是大的方向; 但我们在色彩考虑方面也许会做一些新的尝试, 会使用更温馨的颜色或做一些不同色彩上的 搭配, 亦或使用一些纹理的效果处理, 产生一些区别于现有产品的视觉感受, 让产品更平易 近人。
       有了合理的造型基础概念和一两个闪光点,好的产品造型就会自然而然的产生。 附加装饰 造型上的借鉴 操作上的不同 3。
       成本 因为这次的产品设计定位主要是中档和中偏高档的设计,产品也是以走量为 主, 所以在设计的时候我们也会充分考虑成本控制的问题, 不设计复杂的产品使用方式, 尽 量以简洁,稳定的产品结构形式出现。在外观造型设计的时候我们会从产品的结构,材料、 结构复杂程度、 零配件多少和工艺成本等各方面考虑, 做到在最合理的成本下设计出最能被 大众接受同时又是很有自己风格和特色的产品。
       我们在成本上的考虑是和我们在外观设计上的考虑是相辅相成,缺一不可的。 4。 新功能概念 中档价位的机型最注重的不是花哨的功能和概念,而是它的实用性, 它的性价比。 当然, 在不是提高很多成本的前提下是可以增加一些新的设计元素来丰富产品 的卖点的,加强产品的竞争力。
       产品设计方向总结: 以上是一些具体的分析,也比较详细和透彻的表达了我们的设计观点、方向和思路。 总的来说我们就是要量身打造能被消费者接受的, 能让大多数人满意的同时又具备自己 的特色和风格,成本上让厂商满意的电磁炉。
       也只有这样,我们设计公司和厂商才能达到双赢,也才能给消费者带来真正的实惠。

    小***