獭兔配种十多天之后怎样确定有没有怀?

獭兔配种十多天之后怎样确定有没有怀孕

全部答案

  •   可以通过摸胎确定。摸它的下腹部。胎位比较固定,呈球形,均匀排列在母兔腹部后侧两旁,轻压有弹性触感光滑。摸胎时间:摸胎应在配种后8-10天进行为 宜。 过早不能确诊,过晚影响补配。
    摸胎方法:摸胎时,先将母兔放在一个平面上,也可在兔笼中进行,左手抓住母兔耳朵及颈部皮肤,右手先由前向后抚摸其皮毛,使其安静下来。
      然后右手拇指与其它四指呈"八"字型,伸到母兔腹下,轻轻托起后腹,使腹内容物前移,五指慢慢合拢,抚摸腹内容物的形状、大小和质地。如感觉有花生米大小、圆形、 有肉感而滑的东西,则为妊娠的表现。 区别诊断:要注意与粪球的区别。粪球虽 似花生米大小,但表面较为粗糙,无肉质感,排列不规则,分布较分散。
       胚胎位置较固定,在后腹上部,多成串排列,一个挨—个,比较集中,肉质感明显,握在手中有滑动的感觉。 注意问题:动作要稳,不可硬捏,以免造 成胚胎死亡或流产。如 8-10天不能确诊,可推迟几天。14天左右,胚胎似红枣大小,18天左右,似核桃大小,22天以后触到坚硬的颅骨。
      此后,胎儿躯体伸开,已形成弯曲的条状,母兔腹大而下垂。亲的好评对我很重要~~满意的话请给我好评哟~~谢谢。

    ***