新中式风格餐厅有哪些特点?

新中式风格餐厅有哪些特点

全部答案

  • 新中式风格非常讲究空间的层次感与跳跃感。作为一种中式装修风格与其它西方、东南亚等装修风格也有很大不同,首先所营造的文化氛围是不同的,每一种装修风格都有其特定的文化背景作为支撑,以此 来传递特定文化氛围中人们的生活追求,那么新中式古典主义风格是以中国传统古典文化作为背景的,营造的是极富中国浪漫情调的生活空间,红木、青花瓷、紫砂 茶壶以及一些红木工艺品等都体现了浓郁的东方之美,这正是新中式古典主义风格与其它风格所不同的地方。这种极简主义的风格渗透了东方华夏几千年的文明,因 此不管是中国人还是外国人都非常的喜欢这种新中式装修风格,它不仅永不过时,而且时间愈久愈散发出迷人的东方魅力。

    赤***

  • 我理解,装修中提出的新中式风格是目前把中国传统风格揉进现代时尚元素的一种流行趋势。这种风格既保持了中国的传统,又有时代感,突破了中国传统风格中沉稳有余

    Q***