基金会计核算包括哪些内容?

全部答案

  • 会计方法是用来核算和监督会计的对象,以实现其为会计信息使用者提供客观真实会计信息的需要这一目标。会计的方法包括:会计核算的方法、会计分析的方法和会计检查的方法等。其中,会计核算的方法是最基本的方法。
    会计是对经济业务连续系统核算的过程,所以会计核算形成一系列连续不断的专门核算工作方法。
    主要是:1,设置帐户 2,复式记帐 3,填制和审核凭证 4,登记帐簿
    5,成本计算 6,财产清查 7,编制会计报表
    以上7种方法相互联系、紧密结合,共同形成一个完整的会计核算方法和管理体系。
    ###(一)款项和有价证券的收付;(二)财物的收发、增减和使用;(三)债权债务的发生和结算;(四)资金、基金的增减;(五)收入、支出、费用、成本的计算;(六)财务成果的计算和处理;(七)需要办理会计手续,进行会计核算的其他事项

    柚***

  • 专用基金结余每一年结算1次。年终财政部门将基金预算收入与基金预算支出冲光彩后,即为当年的专用基金结余。当年专用基金结余加上上年年末专用基金结余为本年年末滚存专用基金结余。1、财政部1997年6月颁布的《财政总预算会计制度》设置“专用基金结余”科目对专用基金结余进行核算。本科目用于核算总预算会计管理的专用基金收支的年终履行结果。2、年终转账时,财政部门将全年的“专用基金收入”科目的期末贷方余额转入“专用基金结余科目”的贷方,即,借记“专用基金收入”科目,贷记“专用基金结余”科目;将全年的“专用基金支出”科目的末借方余额转入“专用基金结余”科目的借方,即借记“专用基金结余”科目,贷记“专用基金支出”科目。3、“专用基金结余”科目的年终贷方余额,反应本年专用基金的滚存结余,转入下年度。

    雨***