常用焊条电弧焊焊接设备有哪些?

全部答案

  • 电焊机;但是电焊还分氩气焊和普通焊!

    L***

  • 焊条电弧焊的设备通常由焊接电源与焊钳及焊把线和地线组成;而焊接电源通常分为直流电源和交流电源两大类;交流的焊接电源通常就是个变压器,直接把电网的高压变为适合焊接的低压大电流,同时通过漏磁调节电流大小; (BX1、BX3、BX6系列等)直流电源相对来说稍微复杂点,目前的主流构成有几种:弧焊整流器ZX5系列、弧焊逆变器ZX7系列、发电电焊机等,其它类型的产品由于各种原因现在已经极少见到;弧焊整流器的结构主要由变压器与整流器组成,通过漏磁或者可控硅调节电流;弧焊逆变器的主电路结构由高压整流、逆变电路、中频变压器、低压整流器等及部分组成;而发电电焊机的结构就是个由内燃机驱动的发电机。
    竭力为您解答,万水千山总是情,给个好评行不行!

    洛***

  •   弧焊机
    按产生电流种类不同,可分为直流弧焊机和交流弧焊机两大类。
    (1)、交流弧焊机实际上是符合焊接要求的降压变压器,如图16-3所示。它将220V或380V的电源电压降到60-80V(即焊机的空载电压),从而既能满足引弧的需要,又能保证人身安全。
      焊接时,电压会自动下降到电弧正常工作时所需的工作电压20-30V,满足了电弧稳定燃烧的要求。输出电流是交流电,可根据焊接的需要,将电流从几十安培调到几百安培。它具有结构简单、制造方便、成本低、节省材料,使用可靠和维修容易等优点,缺点是电弧稳定性不如直流弧焊机,对有些种类的焊条不适用。
       (2)、直流弧焊机又可分为两类:直流弧焊发电机和弧焊整流器。 直流弧焊发电机是由交流电动机和直流发电机组成,电动机通过带动发电机运转,从而发出满足焊接要求的直流电。其特点是能得到稳定的直流电,因此,引弧容易,电弧稳定,焊接质量好,但是构造复杂,制造和维修较困难,成本高,使用时噪音大。
      因此,一般只用在对电流有特殊要求的场合。

    M***