无证驾驶时风农用三轮车致人死亡鉴定后刹车有问题怎么?

无证驾驶时风农用三轮车致人死亡鉴定后刹车有问题怎么办

全部答案

  • 無證駕駛那個負全責

    小***

  • 車主負責,煞車有問題不弄好還上路就是他的問題

    小***

  •   这个问题似乎不仅仅是赔偿问题了,已经触犯《刑法》,涉嫌构成“交通肇事罪”!
    楼主的责任分为两种:
    1、民事赔偿责任:
    道路事故致人死亡的赔偿项目如下:
    ①丧葬补助:
    当地统计局公布的上一年度城镇在岗职工平均工资,按6个月计算;
    ②死亡补助:当地统计局公布的上一年度城镇居民人均可支配收入(或农村居民人均纯收入),按20年计算;
    ③抚(赡)养费:当地统计局公布的上一年度城镇居民(或农村军民)人均生活费支出,按20年计算,未成年人计算到18周岁;
    ④抢救治疗费:按实际支出计算;
    ⑤财产损失:按实际支出计算;
    ⑥精神抚慰金:协商解决;
    ⑦其它:包括亲属为此发生的误工费、交通费、食宿费……。
       2、违法责任: ①《道路交通安全法》: 违反《道路交通安全法》,要接受相应处罚。因楼主未说明事故过程,这里无法判断; ②《刑法》: 因在道路事故中致人死亡,触犯《刑法》,涉嫌构成“交通肇事罪”。交管部门处理完毕后,要移送当地检察院,由检察院向法院提起公诉,由法院判决。
      若构成犯罪,则被判处三年以下有期徒刑。若无能力赔偿金额达到30万元(各地略有出入),则加重刑罚。

    知***