企业都需要具备哪些硬性条件?

申报国家工程实验室,企业都需要具备哪些硬性条件?

全部答案

  • 申请国家实验室认可的条件:
      一、个人申请条件:
      根据国家有关法律法规和国际规范,CNAS国家实验室认可是完全自愿的,CNAS仅对申请机构的认可申请范围,依据有关认可准则、相关应用说明、CNAS认可规则等要求,实施文件审查和现场评审,并最终作出认可决定。但申请人必须满足下列条件方可获得认可:
      1、申请认可机构须具有明确的法律地位,具备承担法律责任的能力;
      2、符合CNAS颁布认可准则;
      3、遵守CNAS认可规范文件的有关规定,履行相关义务;
      4、符合有关法律法规规定。
      二、硬件申请条件:
      1、要确认你们人员是否能满足要求;
      2、要确认你们实验室的质量系统是否能满足要求;
      3、要确认你们实验室的基础设施是否能满足要求;
      4、要确认你们实验室的仪器设备是否能满足要求等等。

    灿***

  •   (一)企业申请认定时须注册成立一年以上;
    (二)企业通过自主研发、受让、受赠、并购等方式,获得对其主要产品(服务)在技术上发挥核心支持作用的知识产权的所有权;
    (三)对企业主要产品(服务)发挥核心支持作用的技术属于《国家重点支持的高新技术领域》规定的范围;
    (四)企业从事研发和相关技术创新活动的科技人员占企业当年职工总数的比例不低于10%;
    (五)企业近三个会计年度(实际经营期不满三年的按实际经营时间计算,下同)的研究开发费用总额占同期销售收入总额的比例符合如下要求:
    1。
      最近一年销售收入小于5,000万元(含)的企业,比例不低于5%; 2。最近一年销售收入在5,000万元至2亿元(含)的企业,比例不低于4%; 3。最近一年销售收入在2亿元以上的企业,比例不低于3%。 其中,企业在中国境内发生的研究开发费用总额占全部研究开发费用总额的比例不低于60%; (六)近一年高新技术产品(服务)收入占企业同期总收入的比例不低于60%; (七)企业创新能力评价应达到相应要求; (八)企业申请认定前一年内未发生重大安全、重大质量事故或严重环境违法行为。
       如果楼主不熟练就找代理帮忙吧,听说中科为不错呢,代理申请高新好多年了。

    时***

  •   (一)在深圳注册一年(一个会计年度)以上,具有独立法人资格。
    (二)知识产权归属明确,没有知识产权争议,且达到下列其中一项数量要求:A、发明或者植物新品种1件以上;B、实用新型2件以上;C、非简单改变产品图案和形状的外观设计专利或者软件著作权或者集成电路布图设计专有权3件以上。
       (三)最近一年销售收入小于20,000万元的企业,三个会计年度的研究开发费用总额占销售收入总额的比例不低于4%,其中研发人员占企业当年职工总数的10%以上。 最近一年销售多于20,000万元的企业,三个会计年度的研究开发费用总额占销售收入总额的比例不低于4%,科技人员占企业当年职工总数的比例不低于10% 企业注册成立时间不足三年的,按实际经营年限计算。
       (四)高新技术产品(服务)收入占企业当年总收入的60%以上。 (五)具有完善良好的生产、技术、财务等管理制度、 据说中科为还不错,在深圳比较有名气的,你可以考虑找中科为。他们的一条龙式的综合服务的我还比较喜欢的,。

    锦***