怎么洗燃烧?

怎么洗燃烧室

全部答案

  •   清洗燃烧室积碳,现在主要是解体清洗和不解体清洗。   1、 解体清洗的好处肯定是清洗的干净,当然这种方式的害处也是显而易见,仅仅清洗积碳就把发动机打开,费用大不说,解体在装配也给发动机带来很多的坏处,就像有的人做的大手术,体质元气下降很厉害一样。
       2、不解体清洗,把清洗药水通过火花塞孔注入燃烧室,注入后呈泡沫状充满整个燃烧室,浸泡一段时间,把药水和积碳抽出来就行了。这种清洗前提就是药水质量要过关,能清积碳还有对发动机的金属件和橡胶件等没腐蚀。 不太严重的情况下,通过挂掉瓶的方式也可以,但这种清洗只能对不严重的车型,因为清洗剂进入燃烧室瞬间燃烧,来不及清洗,清洗剂就“烟消云散”了,何来清洗,但为什么说有点作用呢,就是这种瞬间的清洗也有点作用,再就是这种清洗剂在燃烧室燃烧,温度会比汽油在燃烧室燃烧温度稍高,会把一部分积碳成分的碳烧掉,还是那句话,这种清洗效果有限。
       值得一提的是现在有的店用氢氧机器清洗积碳,这种方式不但没多少效果,主要是危害巨大,万万不可采用。燃烧室积碳的成分除了我们说的碳成分,还有多种金属成分,也就是说是一种复杂的混合物,仅仅靠氢氧气的燃烧或者说靠氢氧和汽油的燃烧想把积碳烧掉,这只能是“一点点”。
      最主要是氢气氧气燃烧的温度远远大于汽油燃烧的温度,在这种远大于发动机设计温度下工作的发动机磨损会急剧加大,对车的其他部件比如橡胶件密封件各种传感器也是危害巨大。

    梦***

  •   清洗燃烧室积碳,现在主要是解体清洗和不解体清洗。   1、 解体清洗的好处肯定是清洗的干净,当然这种方式的害处也是显而易见,仅仅清洗积碳就把发动机打开,费用大不说,解体在装配也给发动机带来很多的坏处,就像有的人做的大手术,体质元气下降很厉害一样。
       2、不解体清洗,把清洗药水通过火花塞孔注入燃烧室,注入后呈泡沫状充满整个燃烧室,浸泡一段时间,把药水和积碳抽出来就行了。这种清洗前提就是药水质量要过关,能清积碳还有对发动机的金属件和橡胶件等没腐蚀。 不太严重的情况下,通过挂掉瓶的方式也可以,但这种清洗只能对不严重的车型,因为清洗剂进入燃烧室瞬间燃烧,来不及清洗,清洗剂就“烟消云散”了,何来清洗,但为什么说有点作用呢,就是这种瞬间的清洗也有点作用,再就是这种清洗剂在燃烧室燃烧,温度会比汽油在燃烧室燃烧温度稍高,会把一部分积碳成分的碳烧掉,还是那句话,这种清洗效果有限。
       值得一提的是现在有的店用氢氧机器清洗积碳,这种方式不但没多少效果,主要是危害巨大,万万不可采用。燃烧室积碳的成分除了我们说的碳成分,还有多种金属成分,也就是说是一种复杂的混合物,仅仅靠氢氧气的燃烧或者说靠氢氧和汽油的燃烧想把积碳烧掉,这只能是“一点点”。
      最主要是氢气氧气燃烧的温度远远大于汽油燃烧的温度,在这种远大于发动机设计温度下工作的发动机磨损会急剧加大,对车的其他部件比如橡胶件密封件各种传感器也是危害巨大。

    马***