协警如何报考警察?

好评回答
      协警要想成为一名警察,只有一条路,参加“公务员招警考试”。不知道大家有没有注意到,协警和辅警两者的区别,协警一般是在正式人民警察的带领下一起才可以执行任务,起着协助的作用,没有执法权;辅警有基本的执法权,可单独行动。协警和辅警一样,都不是正式编制的人民警察,但它们有一个大家耳熟能详的名字,叫“临时工”,待遇不高,他们和警察一样,无畏无私保护着大家,维护者社会的平安。
      那么,协警如何报考警察呢?看你是否有大专及以上学历,全日制学历和自考学历都可以,年龄在35周岁及以下。有些省份规定报考公安执法勤务职位的,年龄要求在18-25周岁;报考公安警务技术职位的,年龄要求在18-30周岁;报考非公安类职位的,年龄要求在18-35周岁。
      另外,还要看你所报考的警察职位是否限制专业,非公安类专业和公安类专业均可,具体见历年职位表,里面会有详细的说明。每年各省都会发布招警公告,需在网上报名、缴费、打印准考证、参加笔试、体能测评、面试、体检、考察等环节,被录用后才能成为正式编制的人民警察。

      之前有考生说道,特别优秀的辅警可直接转正为警察,这个说法肯定是不成立的。为什么这么说呢?特别优秀的辅警要想转为人民警察,要看立功的大小,比如一等功,也不是那么容易得到,最好的办法是参加公务员招警考试。如果你的学历不高,只有高中学历,建议通过参加自学考试来提升自己的学历。

    每***

其他答案

  • 感谢邀请,首先大家知道警察属于公务员序列,但又有别于一般公务员,那么根据我国的政策,招警察是逢进必考的,每年每个省市都有招警考试,文凭学历一般要求大专以上,少数岗位要求公安专业。一般情况下非全日制也能报考,要想成为警察的话还得好好复习,锻炼身体,因为招警考试还有体能测试。

    C***

  • 谢谢邀请。看你提出的问题是不是已经说明你现在是名协警?我就把我能知道的告诉你吧。首先关注你所在的省每年公务员招考信息,看看是否有招警的信息。其次,社招警察所需要的条件你是否满足。例如学历等。再者,公务员警察考试的时候会比别的公务员考试多一些内容:好像是公安基础知识和体能测试。警察一般年龄限制会比其他公务员严一些,一般不超过30岁,特殊的岗位会放款到35岁。警察的工资比一般的公务员高,但是也很辛苦并且有危险。希望可以帮到你!还有什么问题欢迎随时问我。

    忧***

  • 您好,甘肃中公警法考试为您解答:作为协警,成为警察的唯一方式就是通过公务员招警考试,分为国考招警和省考招警两种,一般考试时间都是和国省考同步的。而参加这两种考试,都要看你是否具备参加考试的条件,一般来说,参加公务员考试要求考生有大专及以上学历,全日制学历或者自考的学历都可以,年龄在35周岁及以下。另外,还要看你所报考的警察职位是否限制专业,非公安类专业和公安类专业均可,具体见历年职位表,里面会有详细的说明。最后,如果想成为正式警察,那么就要做好备考计划,珍惜来之不易的考试机会,建议可以从大量的练习题目开始,专项突破,用耐心把每一种类型的题目都吃透,每天积累申论素材和时政热点,对专业知识方面的题目做一道记忆一道,对考生来说,想要考出好成绩,重要的就是日积月累的备考,三天打渔,两天晒网是不可取的。最后,祝你考试顺利,一举成警!

    悲***

  • 首先自己要有符合报名条件的学历,各省不一样,具体看本省的招考简章,像我在贵州省本省户籍只要大专,不限是否全日制,我就是电大大专考上的,符合报名条件后就要看书复习,其次还要增强体能锻炼,体能每年也刷了不少人,祝你好运吧�,对了,如果当辅警的时候买了养老保险的话看上算工龄的,加油

    魏***

  • 你好,青海中公警法为您解答这个问题:作为协警,也就是辅警,是没有编制的,要成为有编制的人民警察,就必须参加招警考试。因为当前还没有全面展开实施辅警内部直接转为人民警察的政策,所以要参加招警考试。参加招警考试途径有三种:参加省考招警,也就是各个省在每年3、4月份招录的省考中的警察岗位,报名也在各个省的人事考试信息网进行报名;还有就是参加国考招警,国考招警是每年10月份在国家公务员考试网发布公告,进行报名的,也就是国考当中的警察岗位;最后就是社会招警考试,社会招警考试也是每个省单独进行招录的,有一部分省份已经融入到省考当中,还有一部分是单独进行招录,也是在每个省的人事考试信息网发布公告,进行报名。对于招警考试还有什么疑问,可以关注青海招警考试网,或者关注青海招警考试微信公众号:qhzgzjks

    徐***