为什么日语学习那么难?

求方法推荐!

好评回答
      谢邀。没有一种语言的学习是容易的,或者说学什么都不易,重点在于我们把日语学习的难变成容易。学习别无它法,一在技巧、一在熟练。简单说几点注意事项,希望有所帮助吧。即使日语中有汉字体系,也不要想当然地去理解汉字词的意思。  记住你学习的是一门虽然与汉语曾经有过渊源至今仍有相像之处但是已经分道扬镳的外语!一定要细致的学好每个词的词义和用法,当然最重要的是实用,寻找影视剧和日常动漫中使用的例句进行积累,这是一个漫长的学习过程,请注重积累,熟练运用。
      语言学习断不得,突击不来。请做好长达一生的学习准备。不是要吓唬大家,如果你想突击通过能力考或者日语专业的四六八级,那我无话可说,该怎么办?去死磕书本、各种做题套路和重点难点加上你的日语基础会保证你暂时的成绩达到目的。可是只要是知识就会遗忘,如果你不把短暂的记忆转化为深层的记忆,只能留下一点点我仿佛学过的记忆。
      一定要为自己制定好学习和复习计划,辅助良好的学习工具(我以前写过学习网站的推荐,可以点击我的头像去头条号【知日派】去看)、养成良好的学习习惯,做到主动学习而非被动接受。不要做一个只会考试的哑巴,不要学哑巴日语,从听力到发音都是为了交流,不要单纯地把日语当做一门知识而要当做一个工具。
      一切以交流为目的,力图表达清楚、理解透彻。自己去看日剧和动漫提高、不才小知也写过相关问答感兴趣可去看。最重要的其实是勤奋。最重要的是坚持。请自行重复三遍。坐吃山空,只有积累和反复运用才能用之不竭。技巧再多,不用就没有用了。没有毅力和坚持,你连五十音都背不下来、连N2都过不了,话我就放这儿,做不到这几点,不要说做一件事情难,因为如果你不逼自己一把,你永远也不知道自己是永远做不到或者变得更优秀。
       喜欢欢迎点赞、关注,小知愿意与你们一起进步。认真有方法的学习不会难。加油!以上。

    L***

其他答案

  • 其实看你怎么理解,我个人认为环境的因素很重要!我不否认在国内有很多学习语言的人们都学得很出色!!但是语言环境真的很重要!如果你人在日本��生活的话,学习日语的速度和进度是翻倍的!原因很简单,你需要生存,就必须会说话。

    依***