土木工程专业适合女生报考吗?

好评回答
      看个人,如果家里有关系,有学历,读书就只是一个跳台,如果是普通老白姓家庭,女孩子学土木工程没那么大优势,总体来说,无论男女都不建议学土木工程,土木工程这个行业水太深,而且未来对家庭孩子的照顾方面会缺失,我身边很多人干了几年就改行了,与其这样何必当初!当然我说的是施工单位,但是学土木毕业大部分人都是进施工单位的,因为施工单位基层员工流动性大,而设计单位,业主单位招人少,对学历要求高,员工稳定!工作岗位不会太多!     再从行业发展角度看,土木工程,最近几年取得突飞猛进大发现,无论是交通土建还是城市建筑工程都已经达到饱和状态,目前工程量在萎缩,国家这几年为保经济增长,大力发展基础建设,这种跳跃式的发展可以说未来行业发展会有压力!如果现在刚进大学学习,等毕业后,这个行业的就业压力会很大!所以还是建议学行业处于上升阶段的专业,这样你毕业会有更多机会!人只有干自己喜欢的事才会觉得幸福,我不认为大家会对钢筋混凝土感兴趣,学什么专业一定要提前了解这个专业未来工作状态是什么!不要幻想电视剧里面的情节!。

    甘***

其他答案

  • 女生读出来之后不容易找工作,建议别报考,若非常喜欢可以考虑建筑学、城市规划专业,毕业后相对好找工作点。当然,女生如果读土木工程专业,那在班上绝对是大红人,集万千宠爱于一身,一个土木班的女生数量绝对不会超过两位数,想不受宠都难�

    杨***

  • 适合土木工程是个比较综合的专业,包括力学、管理、设计、造价几大块,桥梁、房间、岩土几个方向。女孩子可以选择设计与造价来做为职业方向。

    小***

  • 建筑类学科下包含:土木工程 、建筑环境 与设备工程 、给排水科学与工程、工程造价、建筑电气与智能化等专业。具体适合女生的,可能工程造价稍微好点,当然还要结合孩子的兴趣爱好与特长综合考虑。

    和***