消防工程师的证书有用吗?

好评回答
      一、注册消防工程师的优势之前公安部就提出说,我国在未来将需要50万的注册消防工程师,所以,近两年刚考试考,市场上也就面临着消防工程师证书存在严重的缺口。目前我国的消防设施检测维护的资质大多数是临时资质,但是临时资质延期至2019年9月底就将被全部取消,所以必须要有持消防工程师证书的人进行补缺口,本来正式的量少,临时资质取消以后,需求量会进一步扩大。
      二、消防工程师的用途根据目前招聘网站的薪资统计,一线城市的全职消防人员的年薪在25万左右,二三线城市的全职消防工程师全职年薪在15万左右。消防工程师证书用途也很广泛:1。 可以在消防安全重点单位从事消防安全管理人和消防安全责任人;2。 也可以担任消防项目经理;3。
       也可以从事相关的消防系统项目。拿到了注册消防工程师,不去实际操作,还能在高校开设了相关课程的学校做老师,也能在培训机构任教,目前的年薪在15万左右。三、可以任职的单位1。全国各省市的消防重点单位;2。具有或者想要申请一级和二级消防正式资质的消防安全评估机构;3。
      具有或者想要申请一级、二级和三级消防正式资质的消防设施维护保养检测机构。

    扯***

其他答案

  • 用处肯定是有,简单的说两点把:如果你本身就从事消防行业的话,考过消防工程师是对你能力的证明。消防工程师证书本身就有非常高的价值,目前一线二线城市消防工程师证单纯挂靠费用每年大概在8到10万,如果人证合一的话年薪在20万左右。

    我***

  • 您好,很高兴为您解答:1.取得一级注册消防工程师资格证书可以聘任工程师职务,是消防设施检测领域申请评定消防专业高级工程师职称的必备条件。2.需求量大,巨公安部消防局副局长介绍,未来3-5年,我国需要近50万注册消防工程师;3.需求面广,各行各业,凡是有重要消防责任的单位和相关中介机构,均需配备相应数量的消防工程师。

    张***