英语四级证书有什么用

好评回答
      (一)可能影响到学位证书  一些综合实力还不错的高校,会把通过四级考试当成获取学位证书的一个条件。如果没有通过四级考试,就意味着达不到学校的毕业要求,就不能顺利毕业。当然,并不是每个学校都是要求这么严格,具体自己的学校是不是这样的政策。  (二)毕业生招聘会必备“硬件”  每年毕业的时候,学校都会组织大大小小的毕业生双选会。小伙伴们有空的时候可以去转转看看。一些比较好的工作,对学生的学分基点、四六级成绩、一些相关的资格证书都有明确的规定。  (三)考研复试有一点点影响  考研初试没有多大影响,往年有四级都没有通过,考研最后初试成绩获得高分的例子。但是,复试就不一样,复试的时候,各种能够证明自己能力的材料都要带上,甚至有的同学把驾驶证都写在里面,也算是一项技能吧。  (四)出国留学影响很大  出国大家都会想到雅思、托福考试,而且对于雅思和托福的分都有要求。

    心***

其他答案

  • 首先自己有一项技能,其次,很多公司的要求都是要有英语等级证书的,比如一些外企,培训机构这些,最后,以后为人父母,孩子会问你很多问题,避免回答不出来的尴尬,如果有更好的技能,孩子以后上学,还是能够辅导一些的

    廖***