人力资源管理师二级证书好考吗?

好评回答
      你好, 本人人力资源管理专业毕业, 后从事人力资源管理多年, 也获得过高级证书。 下面分别回答你的问题:
    1。 基础点的证书(人力资源管理师四级/三级证书)
    我们先来看报名条件:
    人力资源管理员(国家职业资格四级)
    (1)具有大专学历(含同等学历),连续从事本职业工作1年以上,经本职业人力资源管理员正规培训达到规定标准学时数,并取得毕(结)业证书;
    (2)具有大专学历(含同等学历),连续从事本职业工作2年以上。
       (3)具有高中或中专学历,连续从事本职业工作4年以上,经本职业人力资源管理员正规培训达到规定标准学时数,并取得毕(结)业证书; (4)具有高中或中专学历,连续从事本职业工作5年以上。 助理人力资源管理师(国家职业资格三级) (1)连续从事本职业工作6年以上。
       (2)取得本职业四级企业人力资源管理师职业资格证书后,连续从事本职业工作4年以上。 (3)取得本职业四级企业人力资源管理师职业资格证书后,连续从事本职业工作3年以上,经本职业三级企业人力资 源管理师正规培训达规定标准学时数,并取得结业证书。
       (4)取得大学专科学历证书后,连续从事本职业工作3年以上。 (5)取得大学本科学历证书后,连续从事本职业工作1年以上。 (6)取得大学本科学历证书后,经本职业三级企业人力资源管理师正规培训达规定标准学时数,并取得结业证书。 (7)具有硕士研究生及以上学历证书。
       2。 有什么作用? 由于只是基础的证书, 在市场上也比较普遍, 所以你对该证书的含金量不要期望太高。 因为四级/三级谁都能考, 通过率高, 认可度自然不会太高, 如果你能满足条件, 建议你直接考二级及以上的证书, 那认可度还是可以的。
       不过, 如果你不是学人力资源管理的, 所以参与到三四级的考试学习中去, 本身也能让你对于人力资源管理的框架/ 知识点有完整的认识。 从这个角度去看还是值得的。 3。 这个证书全国通用, 大城市不说, 一般中小城市里面也都有相对应的培训机构开设培训班。
       你可以考虑一下。 4。 管理就是实践。 从这个意义上说, 人力资源管理永远是实践的重要性大于知识本身。 因为书本是空的, 理论没有你在实践中加以延伸, 就永远是空洞的理论。 我本科学的是人力资源管理, 毕业后回头看看, 其实并没有太多知识是可以直接照搬到企业的实践中去的, 你必须要根据不同企业所处的不同阶段, 去仔细剖析, 然后选择合适的人力资源知识加以实践。
       5。 同时, 人力资源管理师这个认证目前不象会计人员从业证书一样, 作为上岗必备的证书, 而只是作为参考。 企业看的还是你在该岗位上具体的工作经验与个人的素质。 这远远比任何知识/ 任何证书都来得重要。 希望我的回答对你有所帮助。

    难***

其他答案

  • 二级证书的考试还是有难度的,我是前半年的时候在艾德教育考的二级,考前一个月基本上就没有消停过,老师每天都是一套试题,有真题也有预测题,,到最后一个礼拜的时候,串讲又划了很多必须要背诵的部分,考试下来三科都是低空飞过,好惊险呀~~~
      我这儿还有一些艾德的老师发的习题电子版,楼主要是需要的话,可以留个邮箱,我给楼主发过来~~~

    压***