学历与收入有关吗?如何提高收入?

好评回答
    (1)学历和收入有一定关系在我们初入职场时,公司对我们没有其他了解渠道,考察我们的时候只能通过专业、学历等方面考察,这其中学历起到了敲门砖作用。但工作年限越长,跳槽到新公司时,公司更看重的是你的工作经验和工作能力,学历的影响逐渐减弱。这种情况下,不如考取一些行业证书,来提升自己。当然,在一些特定的行业和公司,对学历有硬性要求,这种情况下想要进入行业,可以通过自考本科、考研等方式来提升自己。(2)做到以下两点提高收入行业没问题,但决定你收入的是自己的水平,要想高收入,在行业不差的情况下,最重要的是两点:你的优势是否可以发挥,你的性格特点能否被利用?做自己擅长的事情,不要跟自己性格特点对着干,这样会很艰难。获得一样的成就,你会比别人用的时间更久、付出的努力更多。 你对这个目标有多坚定?愿意付出多少行动?你以前学什么做什么对以后的指导意义不大,现在能做到的事情才会真的决定以后的收入和发展。

    笨***

其他答案

  •   如果你们一味地认为,学历与收入成正比,那就大错特错了。学历与收入其实没有必然的关系。初涉职场,用人单位也许看学历;履职以后,看的一定是能力。加薪升职快的人,一定是:背景深厚,嘴甜善言,眼明勤快,业务精深,趋炎附势,敢打敢拼……你们仔细想想,这些晋升特征,那一种与学历有关系(全是跟资源,人脉,性格,习惯,情商,德行有关系)。
      有学历其实只能证明:你有文化,进步的潜力比较大而已。但是,你若长期不朝上述的方向努力,别说加薪升职,你的老板甚至会变着法儿的“炒你鱿鱼”,因为,在社会的大学中你是个很差劲的“旁听生”。若是你还对学历抱幻想,不妨仔细地想想:你的老板,或者是你老板的老板,你老板的同僚……其中相当一部分的Boos和红人,学历根本不及你,最大的Boos甚至没有学历。
      人家的成功,全靠自己后天在社会上的“混的”努力,拼的努力。有学历没能力,有能力没机遇。社会的大学里你能算老几?在社会的大学里好好体悟吧。啥时候想通了,悟透了,你离升职加薪当老板,也就快了……。

    胡***

  • 真诚谢邀!学历与收入肯定有关。我曾任单位五年办公室主任,四次参加人才交流会,目睹了求职者的艰辛!那个不是请吃请渴,我当然也跟着混吃混渴,嘴一抹,求职者买单。那时一看文凭二看请吃,当然是否送,我就不知道了,只有一把手清楚。后来人才交流中心发现高学历的书呆子不行,没实际能力。于是提出:一看文凭,二看才能。所以我为:高学历者要多实践;低学历者,一要努力自学充电,二要有真本事,才能提高收入。比如,我们看到的大国公匠们,有很多没有高学历,却有一身过硬的技术!靠技术吃饭,比靠文凭吃饭更靠得住,可获得高收入。

    郑***

  • 谢邀!感觉学历与收入对于打工的来说,还是相关的。这只能说在入职初期,发达地区,初中、高中、本科、硕士的起点工资还是有不小的差距,30%以上。如何提高收入?这类问题太宽泛,不太好回答。简单的说,如果是打工,那就两条,一是提高技能,二是想办法升职。如果做老板,那就不是我告诉你,而是你教教我的问题了。

    p***